今日沪深两市开盘呈现低开的走势

来源:容维证券 2020-10-14 17:24中投网 A-A+

  在美国股市小幅调整的背景下,今日沪深两市开盘呈现低开的走势,盘中走势上下震荡,纺织业、熔喷布、海底光缆概念强劲拉升,仓储物流、NMN、医用耗材概念等板块异动拉升,成交量比昨日有所萎缩,尾盘走势略有回落,最终三大市场均已小阴线报收。截止收盘,沪指报3340.78点,下跌18.97点,跌幅0.56%,深成指报13691.04点,下跌107.54点,跌幅0.78%;创业板指数报2764.24点,下跌20.48点,跌幅0。74%。

  从技术上看,昨日收出探底后带长下影线的小阳线,收盘时仍然在5日均线之上,今日开盘跟随国外市场顺势低开,盘中延续震荡走势,由于本周一的多重利好使得指数快速上行,短期需要震荡整固才能使指数未来上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱加长的形态,KDJ指标继续处于超买的状态,这些指标提示后市日线上短线仍需震荡消化近期的获利盘。

  综上所述,沪指近日在前高点附近出现震荡的走势,并未延续强势上行态势,今日成交量萎缩表明场外资金观望情绪浓厚,多空分歧逐步加大,预计大盘短线延续震荡态势,但中线行情继续看好,在政策面强力支撑下,大盘有望先调整后上涨,走出一波上扬行情。操作上,当前不宜追高买入,可逢低关注,耐心等待股指调整到位后的低吸机会。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在美国股市小幅调整的背景下,今日沪深两市开盘呈现低开的走势,盘中走势上下震荡,纺织业、熔喷布、海底光缆概念强劲拉升,仓储物流、NMN、医用耗材概念等板...[详细]
    2020年10月14日 17:24美国股市 医用耗材
  •   今日早盘指数小幅低开,开盘之后大盘弱势震荡,纺织制造板块异军突起,白酒板块也较为强势,军工板块分化,而科技股则集体走弱,市场总体情绪一般,此后指数...[详细]
    2020年10月14日 17:21零售业 风电板块
  •   A股三大指数今日集体收跌,其中沪指下跌0.56%,收报3340.78点;深成指下跌0.78%,收报13691.04点;创业板指下跌0.74%,收报2764.24点。两市合计成交8276亿元...[详细]
    2020年10月14日 11:37货币政策 A股 创业板指
  •   隆基股份股东拟减持不超过总股本1%,10月多只高位股股价计划减持。   隆基股份股东拟减持不超过3772万股   昨日晚间,隆基股份发布公告称,第二大股东...[详细]
    2020年10月14日 11:33隆基股份 光伏行业
  •   经过连续两日大涨后,周二A股小幅震荡,成交量大幅萎缩,令投资者对后市感到迷茫。而从宏观面、资金面、政策面等综合来看,市场主流机构仍坚定看好后市。  ...[详细]
    2020年10月14日 11:32A股 高端制造业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告