三大指数沿平盘线反复震荡 创业板跌幅居前

来源:和信投顾 2020-10-16 15:54中投网 A-A+

  【盘面观点】

  今日两市相对平开,交易系统早盘出现卡单故障,部分个股异常波动,随后恢复正常,多空双方陷入焦灼,观望情绪升温,三大指数沿平盘线反复震荡,创业板跌幅居前。盘面上赚钱效应平淡,银行、保险上行代表权重稳住大盘,纺织制造、煤炭开采、白色家电涨幅居前,医疗器械、农林牧业、旅游景点、化学制药则陷入调整。技术层面,各大指数在箱体中轴处止步不前,回踩下方支撑,量能逐渐萎靡,主力调仓换股迹象明显,已经可以闻到变盘的味道。

  经过节后连续几天的逼空行情,担任本次行情主攻任务的个股基本处在高位,多家估值千亿级别上市公司股价创出历史新高,场内资金分歧加大,机构抱团标的甚至出现闪蹦,所谓的白马股也透支掉了业绩利好的预期,市场当务之急是缺乏能够接棒的持续性热点。而宏观经济上也正处在逆周期与顺周期阶段的转折点上,但从9月份新增信贷1.9万亿元的货币政策数据超越预期可以看出,至少在调节经济的角度上逆周期并未完全结束。主流机构选择标的时在逆、顺两个方向上反复摇摆,一定资金尝试进攻顺周期板块遇阻后选择继续操作“垃圾股”对盘面造成干扰。因此建议投资者战略性布局券商、保险银行为主的大金融板块,不要贪功冒进,可积极参与消费家电、农林牧业、数字货币、国防军工的交易性机会。

  【消息面】

  1、首次遭除名无法参与发行中国美元债汇丰称未来继续协助中国资本市场开放

  多家媒体消息指出,中国财政部将在本周内发行美元主权债券,规模或达60亿美元。被选中参与此次债券承销的银行有13家,其中包括4家中资银行和高盛、花旗等9家外资机构,汇丰银行缺席,这是中国2017年恢复发行美元债券后,汇丰银行首次落选,无法参与承销中国此次发行的美元主权债券。对上述消息,汇丰银行发言人回应称,该行在协助发行债券方面的业务能力一直处于领先地位,未来还将继续协助中国资本市场开放。同时,汇丰还表示将“与中国财政部一直保持着良好的合作”。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   【盘面观点】   今日两市相对平开,交易系统早盘出现卡单故障,部分个股异常波动,随后恢复正常,多空双方陷入焦灼,观望情绪升温,三大指数沿平盘线反复...[详细]
    2020年10月16日 15:54医疗器械 农林牧业
  •   今日开盘三大股指集体小幅高开,开盘后回踩均线,全天维持窄幅震荡,受央行公布经济数据利好影响银行、券商等大金融板块走强;题材上新能源汽车、北斗导航及...[详细]
    2020年10月16日 15:49大金融板块 北斗导航
  •   观点:经济加速复苏以及流动性合理充裕下,市场向好逻辑并未发生改变。国国庆节后市场连续跳空上行,带动人气。而政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要...[详细]
    2020年10月16日 15:46科技白马股 投资者
  •   今日市场点评:   周四市场各股指早盘均为小幅高开,不过开盘后继续小幅上攻,但是最终还是在调整的预期之下,纷纷走出下行格局走势;其中创业板股指的跌...[详细]
    2020年10月16日 15:38太阳能 旅游 农林牧渔
  •   周四,三大指数集体调整。上证指数高开下挫随后冲高,午后基本维持震荡向下态势。板块方面,纺织、燃料、煤炭、银行等涨幅居前,氮化镓、在线旅游、第三代半...[详细]
    2020年10月16日 15:36新能源 上证指数
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告