国庆后的市场表现抢眼 连续两日跳空上行

来源:巨丰财经 2020-10-16 15:46中投网 A-A+

  观点:经济加速复苏以及流动性合理充裕下,市场向好逻辑并未发生改变。国国庆节后市场连续跳空上行,带动人气。而政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要支撑。短期局部利空不影响节后反弹趋势,建议投资者继续持仓观望,而轻仓以及空仓的投资者,可在指数整理之际,继续考虑低吸和加仓。

  国庆后的市场表现抢眼,连续两日跳空上行,资金回归,热情回升,普涨之下更是一片欣然。但随即的部分利空抑制以及震荡整理,也让很多投资者产生了疑惑。而不仅仅是部分利空,最近的“天地板”杀跌以及科技白马股的持续性的闪崩,也使得市场短期陷入沉寂。

  但需要注意的是,国庆前前后以来,宏观面以及政策面的提振,给当前市场中长期向好趋势带来强支撑。这样意味着,市场向好逻辑未变下,短期整理之后,仍有继续上行的基础和提振。

  从国庆节后市场连续跳空看,是得益于9月份相对充分的调整以及长期期间外而市场的上涨提振,但主要看,还在于国庆节后市场基本面的催化:政策上,国务院印发进一步提高上市公司质量的意见,在力促上市公司质量提升的而同,促进资本市场长期稳定健康发展,也为可能的牛市再次添砖加瓦;而宏观上,前三季度进出口增速首次转正, 第三季度和 9 月单月进出口数据均创季度和月度历史新高。此外,我国要努力实现全年经济正增长,而国际国际货币基金组织(IMF) 13 日发也预计中国将是2020年全球唯一实现正增长的主要经济体。

  所以,从宏观数据和后续经济政策落实以及 IMF 展望看,资本市场宏观经济基础是较为稳固的,这也是前面我们持续强调的,市场向好的支撑是有的。而政策面和宏观面对于市场9月的调整也起到了抑制以及支撑作用,也促使了近期的回升。

  而回到具体的市场盘面中,节后连续上行结束9月份的调整,经济复苏下提升低估值周期股的价值,在三季报炒作走起以及机构资金调仓换股的举措下,价值标的成为市场关注的主流。尽管后半周指数出现小幅的震荡,但属于较为正常的上行后的回档,既说明此处指数持续大涨的可能性不大,又给与了节前踏空者的低吸机会。

  因此,市场基本面以及流动性保持支撑下,向好趋势的逻辑没有发生改变。而节后政策加码以及资金倾向生变之下,更多的需要关注基本面改善的机会。特别是顶层设计下,市场向好的支撑力量在加强,要开始改变投资思路和思想。短期的震荡依旧不改市场的向好,在稳扎稳打的前提下,节前低吸以及加仓的还可继续观望,而节前没有“上车”的,此时或是比较好的低吸的时机。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告