大盘连续反弹后放缓上涨节奏 投资者可以参与三季报行情

来源:巨丰财经 2020-10-16 16:00中投网 A-A+

  盘面简述

  周四A股震荡走低,延续调整。行业板块方面,煤炭、保险、银行、汽车、券商信托等走强,船舶制造、玻璃陶瓷、医疗、旅游酒店、农牧饲鱼、软件服务、医药等跌幅居前;概念板块方面,刀片电池、C2M概念、北京东奥、胎压监测、新能源车等涨幅居前,高送转、氮化镓、人脑工程、HIT电池、代糖概念、体外诊断、基因测序等跌幅居前。大盘连续反弹后放缓上涨节奏,投资者可以参与三季报行情,重点关注景气度向好的行业。

  消息面

  1、前三季度新增社融近30万亿金融暖流涌向实体经济

  三季度金融货币数据出炉,支持实体经济成效明显。人民银行14日公布的数据显示,前三季度人民币贷款增加16.26万亿元,同比多增2.63万亿元;社会融资规模增量累计为29.62万亿元,比上年同期多9.01万亿元。

  2、千亿市值白马扎堆创新高三季报业绩成主要看点

  国庆假期后,A股市场整体表现强势。不少个股在短短4个交易日内获得显著的超额收益,其中多家千亿市值公司股价创历史新高,显示大资金抱团态势并未终结。数据显示,节后4个交易日,已有19家千亿市值公司股价刷新历史高点,它们主要分布于传统消费、消费电子、光伏等行业。

  3、快速加仓汽车银行板块四季度基金投资路径浮现

  多重利好共振下,电气设备、汽车等行业在四季度迎来了良好开局。整体来看,主动权益基金整体仓位呈现小幅抬升迹象。其中,基金对汽车、电气设备板块的加仓动作较为明显,银行板块的持仓比重也正从谷底回升。

  巨丰观点

  周四A股震荡走低,延续调整,创业板领跌。行业板块方面,煤炭保险银行、汽车、券商信托等走强,船舶制造、玻璃陶瓷、医疗、旅游酒店、农牧饲鱼、软件服务、医药等跌幅居前;概念板块方面,刀片电池、C2M概念、北京东奥、胎压监测、新能源车等涨幅居前,高送转、氮化镓、人脑工程、HIT电池、代糖概念、体外诊断、基因测序等跌幅居前。

  巨丰投顾认为,节后A股连续反弹累积了一定的涨幅,在前期压力附近震荡整理利于行情向纵深发展,逢低可适当加仓。昨日央行提出宏观加杠杆服务实体经济,刺激金融股大幅拉升,煤炭、汽车、纺织走强,医疗、农业、军工等防御性板块走弱,创业板次新股及小盘股表现依旧强势。三季报业绩预增和高成长成为市场新的突破口,景气度拐头向上的新能源汽车、新基建板块(特高压、充电桩、光伏等)持续走好,可以继续关注。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   盘面简述   周四A股震荡走低,延续调整。行业板块方面,煤炭、保险、银行、汽车、券商信托等走强,船舶制造、玻璃陶瓷、医疗、旅游酒店、农牧饲鱼、软件服...[详细]
    2020年10月16日 16:00实体经济 A股
  •   【盘面观点】   今日两市相对平开,交易系统早盘出现卡单故障,部分个股异常波动,随后恢复正常,多空双方陷入焦灼,观望情绪升温,三大指数沿平盘线反复...[详细]
    2020年10月16日 15:54医疗器械 农林牧业
  •   今日开盘三大股指集体小幅高开,开盘后回踩均线,全天维持窄幅震荡,受央行公布经济数据利好影响银行、券商等大金融板块走强;题材上新能源汽车、北斗导航及...[详细]
    2020年10月16日 15:49大金融板块 北斗导航
  •   观点:经济加速复苏以及流动性合理充裕下,市场向好逻辑并未发生改变。国国庆节后市场连续跳空上行,带动人气。而政策刺激力度提振有加,市场迎来中长期重要...[详细]
    2020年10月16日 15:46科技白马股 投资者
  •   今日市场点评:   周四市场各股指早盘均为小幅高开,不过开盘后继续小幅上攻,但是最终还是在调整的预期之下,纷纷走出下行格局走势;其中创业板股指的跌...[详细]
    2020年10月16日 15:38太阳能 旅游 农林牧渔
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告