机构提前布局旅游酒店 游资看准重型机械上升周期

来源:财富动力网 2020-09-16 10:05中投网 A-A+

  市场主力出售虽然并不阔绰,但部分资金还是着力布局题材,寻找市场机会,这也是市场情绪稳定的主要原因。

  机构提前布局旅游酒店

  1家机构买入2800万西域旅游,有1家机构上榜,十一假期临近,有机构提早布局,昨日继续维持良好走势。2家机构买入6300万、1家机构卖出2500万海南发展,之前有机构大买,超跌之后,机构再次大幅介入。

  机构昨日有提前做预期的动作,例如买入旅游酒店,但事实上敢做预期,必定对后市有信心,所以机构还是乐观的。近日,旅游业“十四五”规划正在编制的消息得到确认。随着国民经济健康发展、消费观念升级,极大地推动了旅游行业的加速扩张。针对刚刚上市不久的西域旅游,兴业证券认为,公司有望充分发挥天池景区的带动效应,并实现规模快速增长。

  长线投资,向来是机构的主要投资模式,机构布局海南板块可想而知,必定有其长期逻辑,之前有机构大买,超跌之后,机构反复买入海南发展,至昨日涨停。从整个海南板块来看,近来走势,强于大市,这或是市场主力支撑的结果。事实上,根据官方数据,从7月1日至8月18日,海南四家离岛免税店的销售额突破了50亿元,同比增长了250%,日均营业额超过1亿元。

  机构不惧抄底石大胜华

  E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净卖出1813万元,空头占上风。机构方面,重点跟踪的机构交易席位中,昨日交易18只个股,机构净买入7只个股,买入金额2.6亿元,机构净卖出11只个股,卖出金额2.6亿元。

  1家机构买入1.6亿、1家机构卖出1100万、深股通净买入2.56亿大华股份,机构买入市场情绪风向标的。毕竟大华出口占主营收入比例不小。同时,1家机构买入3100万石大胜华,机构尝试抄底。各方面来看,机构的态度十分乐观。

  游资看准重型机械上升周期

  游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有6笔,其中2笔为净买入,买入净额1725万元,4笔为净卖出,卖出净额3412万元,合计净买入1686万元。

  赵老哥买入8000万君正集团,买入1600万蓝英装备,卖出4200万聚灿光电,赵老哥做了君正集团的超跌反弹,开盘卖出人气标的聚灿光电,最近都是在一日游。佛山游资买入4500万天能重工,看准的是重型机械的上升周期。

  总体来看,机构各方面都显露出乐观的态度,而游资短线操作频繁,交投活跃。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   8月17日,沪指早盘单边上行,午后高位震荡,截至收盘,沪指涨2.34%,报收3438点;深成指涨1.88%,报收13742点;创业板指涨1.04%,报收2696点。盘面上,板块全...[详细]
    2020年08月17日 20:22创业板 龙虎榜
  •   证券时报·数据宝统计,在525只2020年上半年大幅增长(增幅在五成及以上)的个股中,自6月18日至8月17日期间机构净买入的共有62只。其中,紫光国微上半年...[详细]
    2020年08月17日 17:20紫光国微
  •   融资客的行为一直备受市场关注,投资者寄望能从中捕捉到投资机会。证券时报·数据宝统计,8月14日共有1599只个股获融资资金买入,其中买入金额居前的个...[详细]
    2020年08月17日 17:16复星医药 融资
  •   一则公告让百亿级私募淡水泉的最新布局浮出水面。   濮阳惠成最新公告显示,截至二季度末,淡水泉旗下三只产品均在濮阳惠成的前十大流通股东名单中,合计...[详细]
    2020年08月07日 11:49电气设备 二级市场
  •   在刚刚过去的7月,A股市场宽幅震荡。在震荡过程中,哪些个股获主力资金悄然加仓,或许能从股东户数中找到答案。   Choice数据显示,截至记者发稿,有超过...[详细]
    2020年08月06日 20:22飞亚达 鼎捷软件
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告