A股市场震荡加剧 资金也随之出现变化

来源:证券日报网 2020-08-06 14:23中投网 A-A+

  近日,A股市场震荡加剧,资金也随之出现变化。统计发现,截至8月5日,沪深两市的两融余额达14663.06亿元,较前一交易日增加126.72亿元。其中,融资余额达14087.55亿元,较前一交易日增加108亿元。

  从行业方面看,8月4日,在申万一级的28个行业中,有26个行业被融资客净买入,其中,医药生物、有色金属、电子和等化工等四行业净买入额居前均超10亿元以上,分别为22.13亿元、14.99亿元、11.88亿元、10.2亿元,合计达59.2亿元。

  对于后续市场走势,山西证券表示,市场近期将继续围绕热门主线如新旧基建、医药、科技、消费等题材轮动,场内配置型资金抱团紧密,可继续关注。对于目前估值较高的医药科技等板块,山西证券判断其依旧处于戴维斯双击阶段,中期依旧存在一定的超额收益;不过,相关板块波动性相对较大,随着估值增加,下行风险积聚,不推荐风险偏好大幅扩张。中期可继续关注影视、旅游、酒店等相关板块估值修复机会。中长期来看,建议持续关注新基建以及高技术板块,例如5G、数据中心、充电桩、芯片和医药生物等科技类板块。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,A股市场震荡加剧,资金也随之出现变化。统计发现,截至8月5日,沪深两市的两融余额达14663.06亿元,较前一交易日增加126.72亿元。其中,融资余额达140...[详细]
    2020年08月06日 14:23医药生物 有色金属
  •   8月6日早盘,黄金板块表现强势,截至上午10:00,其整体上涨3.18%,位居板块涨幅榜前列,晓程科技涨停,紫金矿业(7.62%)、中润资源(7.17%)和赤峰黄金(5.13%)等...[详细]
    2020年08月06日 14:20黄金股 美联储
  •   今日,沪深两市早盘开盘后震荡走低,沪指略强。截至10:00,上证指数报3373.13点,涨-0.13%,成交额1587亿元;深证成指报13837.36点,涨-0.89%,成交额2107亿...[详细]
    2020年08月06日 14:19A股 沪深两市
  •   8月6日早盘,有色金属板块拉升走强,截至上午10:30,板块指数涨幅达0.64%,位居前列。图南股份涨停,紫金矿业、中润资源和鼎盛新材等3只个股涨幅均超5%。  ...[详细]
    2020年08月06日 12:20寒锐钴业
  •   近期,“股神”巴菲特不停增持美国银行股票,令不少市场参与者开始讨论A股银行板块是否也能迎来春天?   可以看到,进入8月份,银行股震荡加剧...[详细]
    2020年08月06日 12:15银行股 成都银行
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告