今天A股大幅波动 下周A股会怎么走?

来源:财富动力网 2020-07-31 17:23中投网 A-A+

  今天周五,A股大幅波动,其中深成指涨1.27%,创业板指涨1.895%,沪指涨0.71%,收于3310点。

  观察今天A股盘面的表现。其中疫苗冷链,西藏板块,字节跳动,黄金概念等表现相对较强。

  这其中疫苗冷链板块是最近才出来的板块,主要是因为疫苗在运输的过程当中需要冷藏。此前由于疫情的影响,相关的医药制造、医疗设备、生物疫苗等概念个股已得到了市场的充分炒作。而疫苗冷链概念的活跃作只能说明炒作范围扩大了。

  而西藏板块的走强主要是我国长期来加大西部开发的力度,而西藏地区今年的固定资产投资增速在全国领先,达到了18.5%。这显示了西藏地区经济增长的动力在加强,这也使得资本市场对于西藏板块关注度提高了。

  可以说从结果看,今天A股个股普涨,涨停家数也接近130家,整体上表现还是较为活跃的。不过从A股分时图表现上来看,早盘A股大幅冲高,然后随后出现了快速的调整,一天的波动超过了2%,可谓是大幅波动。

  那么在这种情况下,下周A股会怎么运行呢?

  技术上,既然是说下一周的行情,那么我们看大一点的时间周期,周k线图。

  目前周k线图上,在经过了2周的暴涨和2周的调整之后,本周大盘重新恢复了上涨的态势。

  目前5周均线仍然保持45度角的斜率上扬,而大盘低开高走继续站稳在5周均线上方。大盘本周涨幅接近了3.54%,进一步向7月中旬的高点3458点前进。

  总体而言,本周大盘的走势仍然较为强势,市场上升的形态没有出现改变,趋势并没有出现拐头向下的迹象。这意味着下周,也就是8月份的第1周,大盘继续向上冲高概率较高。

  不过有一个现象也值得我们留意。

  那就是本周大盘的成交量2.2万亿元,比上周的2.7万亿元少了约0.5万亿元。而比起7月10号当周的3.67万亿元更是大幅减少。这意味着本周大盘的上涨是经过了前两周的大幅调整之后的恢复性上涨,市场尚未恢复到最强势的状态。

  也因此,如果上周A股市场的成交量依然未能进一步放大的话,那么A股市场维持小幅上扬的概率会比较高,而大涨概率较小。毕竟目前大盘收在3310点,但是在3300点~3458点之间有众多的套牢盘等待解套抛售,大盘每往上走一步面临的抛压都比较大,需要成交量的支持。

  消息面上,对A股下周走势也有利。

  中央重要会议再次提及资本市场,表示要推进资本市场基础制度建设,依法从严打击证券违法活动,促进资本市场平稳健康发展,而这个表述在金融稳定委会议中多次被提到,因此将来A股平稳健康运行应该是主旋律。

  结语:今天A股大幅波动,下周A股会怎么走?技术上今天A股大幅波动,但是不改本周A股平稳向上的局面,目前A股中期向上的趋势并没有发生明显的改变,下周A股仍有继续震荡走高的动力。而消息面上,中央会议再次提起A股等资本市场,为A股后市平稳健康运行,打下良好基础。因此下周A股或仍保持震荡上行的格局。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告