7月16日今日股票市场异动股点评:盘点四牛与四熊

来源:东方财富研究中心 2020-07-16 17:39中投网 A-A+

  今日四牛提示:

  浙江广厦(600052)周四上涨10.08%。公司是原国家建设部推荐的全国建筑业首家上市公司。2015年9月,公司提出3年内退出房地产行业,转型影视文化等新领域。目前公司基本完成房地产业务退出,影视文化业务的经营主体以广厦传媒为主。据悉,公司2014年收购广厦传媒形成商誉约4.48亿元,2019年对该笔商誉计提减值1.12亿元。最新消息,低风险地区电影院7月20日开放营业。二级市场上,该股午后发力涨停,公司转型仍待考,参与仍需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.981,BBD为6838.93万元。

  海汽集团(603069)周四上涨10.00%。公司是海南道路运输业龙头企业,是全国唯一一家具有全省客运网络的道路运输企业。公司下辖30家全资子公司、6家控股子公司、3家参股公司,业务领域涵盖班线客运、旅游客运、出租车客运、物流快递、汽车维修等。2020年5月,海南国资委将公司控股股东股权注入海南旅投。另据悉,公司未开展免税相关业务;上半年预亏0.93亿-1亿元。二级市场上,该股12天录得10涨停,机构资金大举做多,不妨波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.024,BBD为283.63万元。

  章源钨业(002378)周四上涨10.04%。公司位于“世界都”——江西省赣州市,现已成为集钨的采选、冶炼、制粉与硬质合金生产和深加工、贸易为一体的集团型企业。截至2019年6月,公司下辖5座采矿权矿山,保有钨资源储量6.88万吨。2020年2月,公司公告拟斥资不超7000万回购股份;截至6月底累计耗资1667.92万回购0.43%股份。另据报道,我国继续控制稀土矿开采总量。二级市场上,稀土永磁板块局部走强,该股发力涨停,但主力封单不坚决。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.274,BBD为6141.29万元。

  张家港行(002839)周四上涨8.19%。公司是全国首家由农村信用社改制组建的地方性股份制商业银行。公司在深耕张家港市场的基础上,积极探索农村金融跨区域经营的新模式,逐步拓展发展空间,截至2019年末,公司拥有机构总数合计103家,发起设立2家控股村镇银行,参股5家农商行。公司一季度净利润2.92亿元,同比增长12.47%;7月以来两大股东先后抛出减持计划。二级市场上,银行板块午后批量翻红,该股一度触及涨停,减持压力不容忽视。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为3.324,BBD为31178.13万元。

  今日四熊警示:

  舍得酒业(600702)周四下跌10.00%。公司原名沱牌舍得,主营白酒产品的生产和销售,是川酒“六朵金花”之一,也是国内白酒行业第三家上市公司。目前公司主要生产销售沱牌系列酒和舍得系列酒,形成了以酒业为支柱,覆盖包装、制药、商贸、物流等领域的集团企业。另外,公司一季度净利润同比下降73%。人民日报旗下新媒体7月15日晚发文《变味的茅台谁在买单》。二级市场上,喝酒行情按下暂停键,该股今日跌幅靠前,短线或仍有调整。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.026,BBD为-13526.50万元。

  钱江水利(600283)周四下跌10.02%。公司主要从事自来水的生产和供应,同时经营污水处理和市政自来水管道安装业务。2018年9月,中国水务要约收购10%公司股份完成交割,成为公司第一大股东。另外,公司目前持有天堂硅谷27.90%的股份,是其第二大股东。由于天堂硅谷“踩雷”康美药业,公司净利润也因此一度受到拖累。此外,公司表示目前不涉及水利建设工程业务。二级市场上,该股二涨停后紧接二跌停,获利资金逢高出货,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.118,BBD为-601.04万元。

  西藏旅游(600749)周四下跌10.01%。公司是西藏自治区唯一一家以旅游、文化传媒为主业的上市公司,也是西藏本土第一家上市公司。公司坚持大旅游发展战略,以景区等旅游资源开发经营业务为主导,旅行社、酒店、旅游客运等旅游服务业务为辅助,传媒文化业务为补充的综合性现代旅游企业。公司一季度亏损1868.49万元。最新消息,文旅部印发通知恢复跨省团队旅游。二级市场上,旅游板块行情一日游,该股今日调头下挫,或遭遇一定抛压。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.245,BBD为-2782.45万元。

  豫金刚石(300064)周四下跌10.04%。公司是一家集超硬材料及其制品产业链专业研究、生产和销售为一体的高新技术企业,已形成涵盖石墨矿、人造金刚石及原辅材料、大单晶金刚石及饰品、微米钻石线等产品系列,产品作为工程材料和功能材料广泛应用于国防军工、航空航天、装备制造、电子技术和清洁能源等领域。此外,公司2019年亏损52亿元;目前涉诉48起,涉诉金额约42亿元。二级市场上,该股昨日上演天地板,今日继续跌停,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.206,BBD为-1699.48万元。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告