7月31日今日股票市场异动股点评:盘点四牛与四熊

来源:山东神光 2020-07-31 17:14中投网 A-A+

  今日四牛提示:

  环旭电子(601231)周五上涨10.00%。公司主要为国内外的品牌厂商提供各类电子产品的开发设计、物料采购、生产制造、物流、维修等专业服务,产品涵盖通讯类产品、电脑及存储类产品、消费电子类产品、工业类产品及其他类产品等。此外,公司与美律成立合资公司,拓展SiP应用场景;公司为苹果产业链最大SiP赢家。公司上半年净利润约5.06亿元,同比增长29.80%。二级市场上,该股今日跳空涨停,苹果业绩超预期提振概念股,短线反弹或可期。

  西藏旅游(600749)周五上涨10.05%。公司是西藏自治区唯一一家以旅游、文化传媒为主业的上市公司,也是西藏本土第一家上市公司。公司坚持大旅游发展战略,以景区等旅游资源开发经营业务为主导,旅行社、酒店、旅游客运等旅游服务业务为辅助,传媒文化业务为补充的综合性现代旅游企业。公司一季度亏损1868.49万元。另据悉,上半年西藏旅游市场复苏率全国第一。二级市场上,旅游板块表现升温,该股今日领涨居前,大消费行情未完待续。

  东软载波(300183)周五上涨9.98%。公司主营低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案。根据2019年年报,公司全资子公司上海微电子已成为国内最早提供符合国际标准的白色家电控制器芯片的厂商,每年工业级芯片出货超过2亿颗。对此,深交所一度发函要求公司说明软硬件设备和核心技术来源。二级市场上,该股今日重拾升势,国产芯片概念反复活跃,热点持续性待考。

  天原集团(002386)周五上涨9.93%。公司是以新材料新能源产业为核心业务的特大型综合现代企业集团,公司产业涉及氯碱化工、钛化工、新材料、新能源、环保产业、研发设计、供应链管理等多个领域。据悉,公司在建10万吨氯化法钛白粉将填补国内高端产能空缺。公司上半年亏损约4313万元,预计三季度将实现扭亏为盈。另据报道,钛白粉出口恢复,主流大厂7月上旬发函调涨。二级市场上,该股录得两连板,钛白粉涨价潮引发炒作,波段参与。

  今日四熊警示:

  华友钴业(603799)周五下跌4.45%。公司主要从事新能源锂电材料和钴新材料的研发、制造等,形成了资源、有色、新能源三大业务板块。值得一提的是,公司深耕刚果十年,资源端拥有刚果金钴矿+民采矿的低成本供应,冶炼端是全球市占率18%的最大龙头,国内市占率超过30%。公司日前公告,大山公司减持计划完成,累计减持约1141万股;子公司违法倾倒危废品遭举报。二级市场上,该股近两日连续调整,相关利空有待消化,留意消息面变化。

  中船防务(600685)周五下跌4.03%。公司原名广船国际,是中国船舶集团属下的大型造船骨干企业之一,也是中国第一家A+H股上市造船企业。公司为控股型公司,目前拥有广船国际、黄埔文冲两家主要子公司,业务涵盖防务产业、船舶海洋工程产业、应用产业、船海服务产业四大板块。此外,公司一季度净利润32.23亿元,扭亏为盈;报告期内,公司成为中国船舶第二大股东。二级市场上,该股本周渐次走低,月内累计较大涨幅,遭遇一定抛压。

  沈阳化工(000698)周五下跌4.68%。公司是以氯碱化工、石油化工和化工新材料为主业的国有控股上市公司,是国内糊树脂手套料全国产能最大的生产企业。公司旗下有石蜡化工和山东东大2家子公司。其中,石蜡化工是其石油化工板块重要子公司,2019年贡献了62.37%的营收。公司预计2020年上半年亏损1.65亿-2.25亿元,由盈转亏。另据悉,子公司石蜡化工将进行停产检修。二级市场上,该股7月以来暴涨240%,今日上行遇阻,建议逢高减磅。

  宝通科技(300031)周五下跌4.10%。公司原本主营现代工业散货物料智能输送与服务,2012年转型手游,目前形成了手游和工业互联网业务双轮驱动,且均在业内具有一定的竞争优势。公司预计2020年上半年净利润逾2亿元,同比增长30%-50%。消息方面,公司7月28日称参股公司哈视奇与字节跳动达成多款AR游戏的独家合作;随后,抖音取消与哈视奇合作;深交所就此发函问询。二级市场上,该股今日继续下挫,抖音概念炒作翻车,机构大举出货。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日四牛提示:   环旭电子(601231)周五上涨10.00%。公司主要为国内外的品牌厂商提供各类电子产品的开发设计、物料采购、生产制造、物流、维修等专业服务...[详细]
    2020年07月31日 17:14股市行情 异动股
  •   周一A股市场继续弱势震荡,多空双方围绕上证综指3200点展开拉锯。多位券商人士表示,短期市场的波动无碍中长期上行趋势。   展望后市,山西证券表示,短期...[详细]
    2020年07月28日 11:25上证综指 A股市场
  •   7月23日,沪深两市三大股指震荡回调。截至发稿,沪指跌幅逾2%,深成指跌幅逾2.5%,创业板指下跌近2%。盘面上,疫苗板块表现活跃。从盘面上看,船舶制造、军工...[详细]
    2020年07月23日 12:16生物疫苗 指数行情
  •   全国股转公司(下称“股转”)22日明确新三板精选层开板的具体时间——7月27日,下周一。   “首批32家公司全部完成公发程序,精...[详细]
    2020年07月22日 17:47新三板市场 沪深市场
  •   昨日股市重挫,我们且不说当前是不是牛市,或者是什么牛市,至少在市场大趋势向上之际,还有很多人亏钱,这到底是为什么?   回顾此轮行情,券商6月19日开...[详细]
    2020年07月17日 16:43GDP数据 投资者
  •   方正策略:市场大涨原因在于三个方面 关注四类股投资机会   事件   今日市场大幅上涨,各行业普涨,指数创本轮反弹新高。   点评   目前是戴维斯...[详细]
    2020年07月13日 14:13沪深股通
  •   今日指数平开为主,开盘之后军工板块涨幅居前,黄金、免税店板块再度活跃,市场总体情绪不错。午后持续高位震荡,信创板块全线大涨之后开始横盘整理,盘面上...[详细]
    2020年07月09日 16:07炭黑板块 券商股
  •   今日市场点评:   周二沪深各股指继续高开,不过开盘后便呈现一定的分化,其中沪指快速上攻后形成震荡回踩走势;而创业板股指持续走出震荡攀升格局,尾盘...[详细]
    2020年07月07日 16:41创业板股 个股
  •   “涨停了,幸亏追进去了。”“这大盘涨得有点猛啊,又买了400股顺络电子,成本又变高了。”“你们买吧买吧,我再等等看。” ...[详细]
    2020年07月06日 16:22A股
  •   7月的第一个交易日,沪指在经历了3个多月的震荡后重新站上3000点,为投资者打开了7月行情的想象空间!7月2日,沪指再度上涨64.59点,达到3090.57点,沪深两市...[详细]
    2020年07月03日 14:51创业板
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告