国内竞平价申报规模充足 全球光伏需求有望加速恢复

来源:证券日报网 2020-06-29 16:21中投网 A-A+

  6月29日午后,光伏板块盘中异动明显,截至下午14:00,金晶科技、安彩高科、帝科股份、北玻股份等4只概念股收获涨停,京运通、福莱特等2只概念股也大涨均在9%以上,分别为9.54%、9.43%,包括隆基股份、上机数控、晶澳科技等在内的8只概念股涨幅也均逾5%。

  资金流向方面,截至记者发稿,板块内共有64只概念股呈现大单资金净流入态势。包括广东榕泰(9113.81万元)、天合光能(7236.13万元)、东方日升(6755.89万元)和阳光电源(6270.03万元)等在内的24只概念股大单资金净流入均超过1000万元,合计吸金8.11亿元。

  消息面上,日前,国家能源局公布的2020年光伏发电项目国家补贴竞价结果通知显示,拟将河北、内蒙古等15个省(区、市)和新疆生产建设兵团的434个项目纳入2020年国家竞价补贴范围,总装机容量2597万千瓦,其中普通光伏电站295个、装机容量2563万千瓦。对于2020年底前未全容量建成并网的,每逾期一个季度并网电价补贴降低0.01元/千瓦时;逾期两个季度后仍未建成并网的,取消项目补贴资格。

  西部证券表示,国内竞平价申报规模充足,全球光伏需求有望加速恢复。在利率、成本快速下降的背景下,光伏性价比优势逐渐凸显,有望成为能源建设的主力选择。推荐隆基股份、福莱特、中环股份、通威股份、阳光电源、捷佳伟创等标的。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今早A股盘前,中东新闻再度成为投资者关注的焦点。据新华社今早援引伊朗媒体8日的报道称,伊朗伊斯兰革命卫队已向驻有美军的伊拉克阿萨德空军基地发射了&ldq...[详细]
    2020年01月08日 11:31国际油价 布伦特油价
  •   记者5日从中国石化西北油田获悉,位于新疆沙雅县境内的西北油田顺北4井测试获油气流,最高折算日产天然气10.45万方,见凝析油。该井成为继顺北53X井后,又一...[详细]
    2019年11月06日 09:42天然气 中国石化
  •   2017年以来,每逢冬季供暖旺季来临,燃气板块都会出现周期性上涨,今年也不例外。   分析人士表示,近期液化天然气(LNG)价格大涨一度提振部分燃气概念股股...[详细]
    2019年10月22日 08:51液化天然气 石油天然气
  •   核心观点:   上周,煤炭板块上升1.5%,沪深300指数上升1.8%,煤炭板块表现弱于大盘。动力煤:本周榆林地区煤管票等国有大矿已全面放开,短期煤炭供给预期...[详细]
    2019年07月08日 16:22煤炭供给 钢材
  •   今日(6月20日)早盘A股三大股指低开高走,并不断强势拉升;午后沪深两市逐步回落,并维持高位宽幅震荡。   从盘面上来看,油气产业链板块午后表现突出,截...[详细]
    2019年06月20日 20:50原油库存 油服行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告