十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

北上资金月内净流入逾816亿元 一线科技股成新宠

来源:证券日报 2020-06-29 20:42中投投资咨询网 A-A+

  “随着A股先后纳入MSCI、富时罗素和标普道琼斯三大国际指数体系,将来在满足一定的条件之后,不排除将纳入A股比例提升到30%、50%甚至100%,也意味着外资还会大量的流入A股市场。”前海开源基金首席经济学家杨德龙对《证券日报》记者如是表述。

  今年以来在全球资本不确定因素增多的背景下,A股市场的表现有目共睹,作为正处于高质量产业转型的中国资本圈已然成为外资眼中的“香饽饽”。

  比如两家合资券商被核准变为外资控股,高盛集团获准对高盛高华持股比例将从33%增至51%,摩根士丹利对摩根士丹利华鑫证券的持股比例将从49%升至51%。

  分析人士认为,A股优质公司随着我国经济高质量转型将会不断成长,不少机构均提出外资长期流入A股趋势不变的观点,以此来分享上市公司成长红利。

  以北上资金为例,截至6月24日,“聪明钱”连续五个交易日实现净流入,期间净流入金额达370.49亿元。此外,北上资金6月份以来净流入金额达816.02亿元,与5月份相比,呈现显著提速态势。

  净买入金额方面,6月份以来截至6月24日,沪深两市共有41只个股受到北上资金青睐。其中,京东方A、伊利股份、中国平安、立讯精密、宁德时代、美的集团等6只个股北上资金净买入金额均超11亿元,迈瑞医疗、TCL科技、东方财富、华友钴业、隆基股份、万科A、三一重工、中信建投、东方雨虹、信维通信等个股期间也均实现5亿元以上北上资金净买入。

  值得一提的是,近期全球资本在科技股掀起一波高潮的背景下,美股市场中,苹果、微软、英伟达等个股股价均创历史新高,同时进一步影响北上资金的布局脉络,京东方A、立讯精密、宁德时代、迈瑞医疗、TCL科技等市场一线科技股赫然在列,而大消费领域前期股价屡创新高的贵州茅台、五粮液、药明康德、沃森生物等个股均出现北上资金净卖出现象。

  业内人士指出,北上资金作为市场行情的“风向标”,其持股加仓情况一直为投资者所关注,受到北上资金青睐的个股很有可能走出超预期表现的行情。

  对于科技股后市该如何布局?正道兴达投资总经理韩明有告诉《证券日报》记者,“作为机构投资者一定是长期持仓自己所精选的股票,散户投资者可择机增减仓,目前国内疫情基本完全在可控范围之内,随着经济各项指标逐渐恢复,中国的经济企稳反弹和新冠疫苗进入临床三期给全球的经济带来希望,在此背景下,将会选择成长性良好的科技股和受益于经济复苏的板块。”

  八阳资产表示,短期内市场基于外围主要市场回调的担忧,更倾向于抱团医药消费等领域。但高端制造、半导体、软硬件自主可控领域将是国家层面发展的大方向,科技股下半年行情可期。如果情绪性因素造成市场短期回调,将会是科技股很好的布局机会。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   端午节,一则消息引发市场热议。有媒体援引权威人士消息称,证监会计划向商业银行发放券商牌照,传言中更是提及了“或将从几大商业银行中选取至少两家试...[详细]
    2020年06月29日 12:12基础设施 商业银行
  •   截至6月24日,深沪市场融资余额合计1.11万亿元,较前一交易日减少50.70亿元,其中,沪市融资余额5789.86亿元,较前一交易日减少33.76亿元;深市融资余额5315...[详细]
    2020年06月29日 12:07融资余额 医药生物
  •   融资客的行为一直备受市场关注,投资者寄望能从中捕捉到投资机会。证券时报·数据宝统计,6月24日共有1571只个股获融资资金买入,其中买入金额居前的个...[详细]
    2020年06月29日 11:56融资资金 投资机会
  •   盘面简述   周一早盘,A股震荡回落,在5日均线附近获得支撑。盘面上,医疗、玻璃陶瓷、农药兽药、农牧饲渔、食品饮料、医药、黄金等行业领涨,券商信托、...[详细]
    2020年06月29日 11:53创业板 IPO申请
  •   6月29日早盘,沪深两市指数低开震荡。截至10:00(下同),上证指数报2964.16点,跌0.52%,成交额926亿元;深证成指报11775.79点,跌0.32%,成交额1349亿元。 ...[详细]
    2020年06月29日 11:51深证成指 美股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告