十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

A股作为最大的新兴市场或持续受益

来源:中国经济网 2020-06-05 10:54中投投资咨询网 A-A+

  昨日三大股指集体高开,随后回落悉数翻绿,午后小幅反弹,总体上呈现弱势整理格局。盘面上,个股跌多涨少,成交缩量,资金情绪偏谨慎。

  截止昨日收盘,沪指报2919.25点,跌0.14%;深成指报11139.26点,涨0.28%;创业板指报2151.38点,涨0.39%。

  分析人士表示,在经济逐月回暖,信用环境宽松的大环境下,股票市场仍处于较有利位置。短期来看,外部环境变化可能阶段性压制风险偏好,造成市场波动,但股票市场中期运行趋势仍将取决于经济基本面改善情况。指数层面,仍将以震荡为主。看好中报业绩持续高增长的品种,当前重点布局医药、消费和科技,看好下半年电动车和科技行情。

  机构观点

  和信投顾认为,沪指回踩年线支撑确认突破的有效性,量能维持在较高水平,筹码换手意愿较强,北向资金保持流入态势,涨停板家数维持在50家以上,调整较为健康有利于指数进一步打开反弹空间。可以看到,当前资金活跃度明显增强,地摊经济概念的崛起打破了近期盘面没有持续性热点的尴尬,在赚钱效应持续回升的环境中,场外资金入市的激情可能再度打开。指数突破年线后,这条线将成为暂时的牛熊分界线,年线上方可积极参与热点轮动。操作层面上,投资者需踏准节奏,短线不宜追涨,逢高可调仓换股,回调可积极参与市场短线博弈机会,重点关注大消费、新能源汽车、大科技等概念核心标的的操作机会。

  华泰证券指出,随着疫情后A股景气修复进入第三阶段,短期消费投资需求修复已经兑现,中长期内外消费投资需求修复尚待验证的背景下,市场集中拥抱景气相对较强的前者。临近二季度末,市场能否沿第三阶段景气修复方向提升估值,取决于景气上行的持续性和斜率,以及两个流动性:1)权益市场流动性;2)M1与M2增速差走强所体现的实体经营流动性活化。前者有6月富时罗素指数调整带来的外资盘流入作为支撑;后者持续性取决于外需复产复工强度,以及国内供需平衡下,后续需求能否激发再次去库存。建议关注第三阶段景气修复结构性机会。

  国金证券指出,全球流动性宽松将持续一段时期,全球资本将逐步回流新兴市场,A股作为最大的新兴市场或持续受益。在美联储宽松的政策下,前期美元流动性短缺的局面得到缓解。随着市场避险情绪缓解,风险偏好的提升,全球资金将逐渐流入新兴市场。此外,流动性宽松背景下,美元贬值预期会持续加强新兴市场资金的流入。中国作为最大的新兴市场,外资回流中国将是长期趋势。从北上资金的流向也可以看出,3月份北上资金有所流出,但此后资金开始大幅度回流A股。

  市场重要新闻

  · 两融余额三连增各路资金加紧布局A股

  · 航空业复苏进行时:航班量增加客座率回升

  · 年内18家公司退市与去年全年持平多元化常态化退市新格局逐步形成

  · 今日视点:转板规则“贯通”资本市场枢纽功能

  · 瑞联新材货币资金不敌短期借款实控人债务旧伤难愈

  · 11倍牛股指南针净利连降两年股价能否得到业绩支撑

  · 乘风地摊热这些上市公司能“疯”多久

  · 资产合并紧锣密鼓蔚来国内上市提速?

  · 融资成本两极分化加剧高杠杆房企推高息债“饮鸩止渴”?

  · 浙系房企祥生赴港IPO 近3年复合增长率达137.6%

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   昨日三大股指集体高开,随后回落悉数翻绿,午后小幅反弹,总体上呈现弱势整理格局。盘面上,个股跌多涨少,成交缩量,资金情绪偏谨慎。   截止昨日收盘,...[详细]
    2020年06月05日 10:54深成指报 新兴市场
  •   6月A股开局不错,沪指强势站稳2900点关口,尽管指数涨幅不大,但北向资金连续9个交易日净买入,本月以来已累计净买入197.12亿元,自5月25日以来连续9个交易日...[详细]
    2020年06月05日 10:49申万宏源 中信建投
  •   6月5日,沪深两市共9家公司披露股东减持计划,涉及重要股东12名,以最新收盘价计算,合计拟减持金额约15.72亿元,2名股东拟清仓式减持。   9家公司中,...[详细]
    2020年06月05日 10:47沪深两市 莱美药业
  •   6月A股开局不错,沪指强势站稳2900点关口,尽管指数涨幅不大,但北向资金连续9个交易日净买入,本月以来已累计净买入197.12亿元,自5月25日以来连续9个交易日...[详细]
    2020年06月05日 10:40中信建投 兴业证券
  •   深市重要公告:   第一创业:母公司5月份亏损3585.56万元   第一创业(002797)公告,5月份,第一创业母公司营业收入为负582.55万元,净利润亏损3585.56...[详细]
    2020年06月05日 10:40股市行情 上市公司公告
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告