十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

早盘沪指冲高回落 深市大幅调整

来源:巨丰财经 2020-05-28 15:57中投投资咨询网 A-A+

  【盘面简述】

  周四,A股分化,早盘沪指冲高回落,深市大幅调整,创业板领跌;午后股指止跌回升。盘面上,多云金融、保险、券商信托、黄金、船舶、酿酒、银行等行业走强,食品饮料、农牧饲渔、医疗、通讯、环保、电子元件、医药、软件等跌幅居前。题材股方面,白酒、稀土永磁、黄金、债转股等涨幅居前;乳业、食品安全、光刻胶、生物疫苗、基因测序、人造肉、猪肉概念等跌幅居前。大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注大消费和新基建主题;短线关注事件性刺激机会。

  【消息面】

  1、金融委办公室:将于近期推出11条金融改革措施

  国务院金融稳定发展委员会办公室27日发布消息称,根据国务院金融委统一部署,发展改革委、财政部、人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融委成员单位,在深入研究基础上,按照“成熟一项推出一项”原则,将于近期推出11条金融改革措施。

  2、多层次资本市场建设“协奏曲”渐入佳境

  今年以来,年轻的科创板稳步运行,创业板注册制改革顺利破题,新三板综合改革渐次落地,区域性股权市场的整体发展思路逐渐清晰,联通不同市场层次的转板制度也已出炉。多层次资本市场建设的壮丽“协奏曲”渐入佳境。

  3、银保监会:放宽险资投资银行资本补充债条件

  作为长期限稳定资金持有人,保险公司是最适合持有商业银行无固定期限资本债券的机构投资者之一。昨日,银保监会发布《关于保险资金投资银行资本补充债券有关事项的通知》,放宽保险资金投资的资本补充债券发行人条件。

  【巨丰观点】

  周四,A股分化,早盘沪指冲高回落,深市大幅调整,创业板领跌;午后股指止跌回升。盘面上,多云金融、保险、券商信托、黄金、船舶、酿酒、银行等行业走强,食品饮料、农牧饲渔、医疗、通讯、环保、电子元件、医药、软件等跌幅居前。题材股方面,白酒、稀土永磁、黄金、债转股等涨幅居前;乳业、食品安全、光刻胶、生物疫苗、基因测序、人造肉、猪肉概念等跌幅居前。

  巨丰投顾认为A股反弹进入强压力区域后,市场连续缩量盘整。上周五A股短线已经破位。既然市场已破位,我们需要做的是把握好高抛机会。本周美股和日经指数已大涨5%左右,人民币加速贬值,北上资金净流入,预计A股将随着重要会议的闭幕而出现修复。周四早盘A股分化,金融股助沪指冲高,但科技股持续调整,市场信心缺失,反而加剧调整;午后科技股反弹,市场止跌回升。中线重点关注基建、新能源汽车等政策扶持行业;短线仍需谨慎,可以小仓位布局超跌反弹行情。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   【盘面简述】   周四,A股分化,早盘沪指冲高回落,深市大幅调整,创业板领跌;午后股指止跌回升。盘面上,多云金融、保险、券商信托、黄金、船舶、酿酒、...[详细]
    2020年05月28日 15:57多云金融 保险
  •   【盘面观点】   今日两市相对平开,在上证50为首的权重股拉升带领下三大指数集体冲高,随后题材股大幅跳水恐慌性抛盘涌出,指数翻绿创业板跌幅居前。盘面...[详细]
    2020年05月28日 15:56题材股 创业板
  •   A股三大指数今日涨跌不一,沪指收盘小幅上扬0.33%,收报2846.22点;深成指下跌0.27%,收报10653.49点;创业板指下跌0.80%,收报2054.96点。两市合计成交5783...[详细]
    2020年05月28日 15:55A股市场 新冠疫情
  •   周四,三大指数涨跌不一。上证指数平开高走,10点后开始下挫,午后开始回升,收盘翻红。板块方面,保险、证券、期货、银行等大金融概念等涨幅居前,权重护盘...[详细]
    2020年05月28日 15:54上证指数 新冠肺炎
  •   沪指早盘在大金融带领下快速拉升,随后震荡走低,指数持续走弱,两市分化明显,沪指表现相对较强,创业板连续两个交易日大跌,市场情绪降至冰点。午后市场由...[详细]
    2020年05月28日 15:53创业板 金融概念
  •   今日指数平开,开盘后指数走高,之后全线回落。券商、金融科技板块早盘强势拉升,权重板块和强势股活跃,水泥、保险、白酒也震荡走高,创业板指跌股居前。板...[详细]
    2020年05月28日 14:37金融科技板块 传统行业
  •   5月28日早盘沪深股指呈现冲高回落的格局,行业板块涨跌各半,多元金融、保险、酿酒、券商、银行板块领涨,食品饮料、农林牧渔,半导体板块跌幅居前。   半...[详细]
    2020年05月28日 14:35沪深股 黄金板块
  •   5月28日,沪深两市震荡调整。截至午间收盘,上证指数下跌0.35%,报2826.91点;深证成指下跌1.34%,报10540.02点;创业板指下跌2.04%,报2029.20点。沪市半日...[详细]
    2020年05月28日 14:30深证成指 非银金融
  •   纳斯达克100指数在过去数月的时间里表现一直好于道琼斯工业平均指数,本周截止目前,情况发生了变化,纳斯达克指数连续第二个交易日下跌,而道琼斯指数则出现...[详细]
    2020年05月28日 14:28纳斯达克指数 美股
  •   5月26日,中国建投投资研究院、社会科学文献出版社共同发布《中国投资发展报告(2020)》(以下简称《报告》),对今年全球宽松下的资产配置策略提出建议,适当增...[详细]
    2020年05月28日 14:11A股 资本市场 新兴行业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告