十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

今日三大指数集体大跌 创业板指和深证成指跌逾2%

来源:百瑞赢 2020-05-22 17:25中投投资咨询网 A-A+

  周五,三大指数集体大跌。创业板指和深证成指跌逾2%。上证指数低开低走,尾盘小幅反抽,毕竟2800点大关。板块方面,仅公交、澳交所、稀土永磁三个概念指数翻红,其余皆绿,智能音箱、白酒、化工新材料等跌幅居前。本周,大盘下跌54.69点,跌幅1.91%。成交量较上周有所回升,但依然处于较低水平。

  截止收盘,上证指数报收2813.77点,下跌54.15点,跌幅1.89%。成交额2452亿。深证成指报收10640.97点,下跌240.43点,跌幅2.22%,成交额3475亿。两市合计成交额5927亿。创业板指报收2046.60点,下跌52.83点,跌幅2.52%,成交额1151亿。沪深两市,个股上涨710只,下跌3104只,涨停64只,跌停39只。沪股通净流入-27.38元,深股通净流入4.74亿元,北向资金共计流入-22.64亿元。

  消息面:

  政府工作报告:我们没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。

  中国人民银行副行长陈雨露表示,下一步,人民银行将继续保持稳健的货币政策更加灵活适度,在确保总量力度足够、融资成本明显下降、向中小微企业倾斜三方面进一步发力,对冲疫情影响,服务好“六稳”、“六保”工作大局。

  百瑞赢后市展望:

  技术面,抄底逃顶指标60分钟级别和日线级别全部翻绿,日线发出逃顶信号,大盘跳空跌破18日均线,波段买卖指标向下沉底;今天指数在逼近2800点时,出现了抄底资金,说明该位置有支撑,考虑到2780点对应本轮上升空间的二分之一分位,所以2780-2800区间可以适当低吸。

  操作上,目前总仓位不应超过5成,耐心等待低吸机会。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   周五,三大指数集体大跌。创业板指和深证成指跌逾2%。上证指数低开低走,尾盘小幅反抽,毕竟2800点大关。板块方面,仅公交、澳交所、稀土永磁三个概念指数翻...[详细]
    2020年05月22日 17:25稀土永磁 化工新材料
  •   周五(22日)A股三大股指全线下跌,沪指午后达到日内最大跌幅逾2%后小幅反弹。保险、酿酒跌幅靠前,奢侈品、病毒防治概念下挫;稀土板块逆市走强。   截至收...[详细]
    2020年05月22日 17:25公共交通 供气供热
  •   市场在五一劳动节之后的两周运行当中,走出了阴阳相间的两根周K线。节后第一周,市场持续向上运行,拉出了中大阳线;第二周,市场高位震荡,缓慢向上,在5月...[详细]
    2020年05月21日 12:00创业板 上证指数
  •   昨天是著名的“5.19行情”纪念日,很多老股民都记得这个牛市开启的日子。而多日的科技股也很配合,几乎全线井喷来纪念这一历史时刻。而就在科技股...[详细]
    2020年05月20日 14:59科技股
  •   投资要点   当前市场分歧较大,如何看待当下的经济及市场状态?如何观察市场的安全边际?这里我们结合历史上牛熊转换的主要因素及当下的经济及市场状态来...[详细]
    2020年05月19日 15:25债券市场 地产市场
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告