十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

细分龙头股的优势或逐步加强 可重点倾斜

来源:巨丰财经 2020-05-19 15:18中投投资咨询网 A-A+

  3月19日以来的反弹过程中,出现多次缩量新高但稍显弱势的时刻,比如4月20日以及5月11日的阶段性高点。虽然它们都呈现出了阶段性的高点,但是随后都出现了一定的调整。究其原因,增量资金不能有效跟进是调整的核心因素。

  而当前,面对当日又一次的跳空高开,市场再次迎来了缩量上涨。但是投资者比较清楚的是,这里的高开,并且市场动能释放的推动,而是内外利好消息的提振,尤其是市场热情不高涨的情况下,这种走势是不利于追高的。

  3月19日的反弹以来,我们依旧坚持市场反弹延续的观点,但是从“犹豫型”反弹到“反弹或将积极”的过程中,我们始终提醒投资者,要谨防过程中的较大波动,尤其是对短线投资者来说,要踏准节奏,否则可能得不偿失。

  回过头来,看看今天的盘面,金融、题材等纷纷表现,但两市成交并未有效释放,指数于窄幅范围整理,而交投热情并不活跃。结合两个月来的表现,实际上市场观望的情绪还是比较浓厚。

  当前的现状是,一方面投资者对重要会议行情有所期待,毕竟会有更多的政策释放;另一方面,内部最宽松时期已经过去,外部经济低迷拖累市场反弹延续。这种状态,虽然外资阶段净流入,但大资金观望情绪依旧,叠加市场稳定预期,指数总体保持震荡格局。而需要留意的是,一旦市场观望情绪蔓延,外部出现反复,对市场的影响还是比较大的。尤其是经历了科技股以及消费股整体的一轮上行之后,当前市场动能不济下,要谨防出现新的调整。

  从时间上看,当前处于重要会议前夕,指数大幅波动的可能性较小,但是重要会议之后就很难说了。要谨防权重股支撑下指数整理但缩量下个股分化的局面。同时,一旦重要会议结束,指数无量上行下出现回调的可能。

  回顾3月份以来的市场,从3月19日的我们提及的反弹开启,并给其定义为“犹豫型”反弹到5月份给出的反弹会积极等观点,目前依旧没有改变。但无论如何,期间的波折仍是需要重点关注,在不追高的前提下,要注意适当的高抛。与此同时,短期进入相对关键时刻,随时还需关注外围市场的波动。

  中长期角度,目前具备较好的投资价值。特别是“估值底”、“政策底”以及“经济底”多方支撑以及提振下,叠加相对优势的点位,是中长线投资者比较好的配置时机。机会方面,当前政策支持以及推动下,消费、新型基础设施建设以及新能源汽车产业链都有相对确定性的机会,可积极跟踪和挖掘。而在注册制影响下,细分龙头股的优势或逐步加强,可重点倾斜。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   3月19日以来的反弹过程中,出现多次缩量新高但稍显弱势的时刻,比如4月20日以及5月11日的阶段性高点。虽然它们都呈现出了阶段性的高点,但是随后都出现了一定...[详细]
    2020年05月19日 15:18细分龙头股 消费股
  •   两市股指高开大涨科技股全面爆发   今日早盘两市股指大幅高开后维持窄幅震荡整理,语音技术、集成电路等板块表现活跃,临近午盘时两市股指略有回落,午后...[详细]
    2020年05月19日 15:17语音技术 集成电路
  •   A股三大指数今日集体走强,沪指逼近2900点整数关口,深成指与创业板指涨幅超过1%。两市合计成交6415亿元,行业板块多数收涨,科技类股票大涨。北向资金今日净...[详细]
    2020年05月19日 15:16创业板 成指
  •   5月19日午后,光刻机再度走强,科创板华特气体涨停,蓝英装备、晶瑞股份、雅克科技、容大感光、飞凯材料、新莱应材等涨停。   国元证券认为,事件催化之...[详细]
    2020年05月19日 15:09蓝英装备 晶瑞股份
  •   作为北向资金第一大重仓股,贵州茅台又创出历史新高了。在上半年就要结束之际,作为投资者十分关注的北向资金,今年以来是如何布局的呢?整体看,有772家公司...[详细]
    2020年05月19日 11:57中国平安 海螺水泥 A股
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告