十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

A股三大股指全线低开 维持震荡盘整态势

来源:东方财富研究中心 2020-02-07 15:11中投投资咨询网 A-A+

  今日(2月7日)A股三大股指全线低开,随后维持震荡盘整态势,盘中一度有翻红表现,随即股指出现跳水,再度走弱。

  从盘面上来看,芯片股领衔,科技产业链板块再度活跃。截至午间收盘,泰达股份、恒实科技、华力创通、民德电子、台基股份等多只个股掀起涨停潮。

  消息面上,据中国证券报称,节后开市以来,虽然市场整体振幅较大,但北向资金却一改节前连续减仓的姿态,开始大幅加仓。Choice数据统计显示,2月3日至5日,北向资金累计净流入228.02亿元,其中节后首日净流入181.89亿元,创逾两个月来单日净流入额新高。建筑装饰行业增持数量最多,多只科技股北向资金持股市值上升幅度居前。

  相聚资本投资总监表示,疫情结束后,市场大概率仍遵循之前的景气主线,重点关注科技股行情。短期投资方向为医药、游戏视频、医疗IT、系统办公,但其盈利反弹的持续性取决于行业本身的景气周期。餐饮、旅游、交运、泛消费类和泛周期等行业若调整幅度较大,其中质地优良公司将迎来布局机会。

  国盛证券指出,国产替代历史性机遇开启,2019 年正式从主题概念到业绩兑现,2020年有望继续加速。逆势方显优质公司本色,在19 年行业下行周期中A 股半导体公司迭超预期,优质标的国产替代、结构改善逐步兑现至报表是核心原因。进入2020 年,我们预计在国产化加速叠加行业周期景气上行之下,A 股半导体龙头公司们有望继续延续高增长表现。

  华泰证券表示,5G 下游应用仍是我们坚定看好的产业方向。5G 应用有望成为计算机行业2020 年贯穿全年的一条主线。对于计算机行业,关于5G 技术的应用和产品落地,我们更多是从2B 角度,即垂直领域的产业角度,去思考和判断。这一点,其实类似于互联网在2B 领域的应用,即产业互联网。我们看好的5G相关领域包括:基础设施层、流量采集和分析、应用场景落地。

  另外,东兴证券指出,受到疫情影响,我们判断市场短期承压,中期长线坚定推荐专注“科技茅台”。计算机行业两大主线,一是科技周期下的科技重构大趋势,对应到计算机核心技术及基础设施,我们首提坚定推荐“IT 重构”大逻辑,并且研判2020年将是“IT 重构”元年,二是科技创新领域,5G科技周期是TMT领域演绎的核心逻辑之一,4G改变生活,5G改变社会,2020 年是部分5G应用起点,尤其视频相关万亿级别“现象级”产业将可能呈现爆发式增长。另外,计算机细分领域,如:金融科技、信息安全、云计算、AI 等都是科技投资主赛道。

  东兴证券进一步分析,首提“在线科技”投资主题逻辑,广义“在线科技”将诞生万亿级别产业市场,且科技信息消费是数字经济核心抓手,对经济社会弹性拉动系数可能持续超预期,推荐关注在线办公、在线医疗和在线教育等领域“在线经济”,“在线云经济”,“智能经济”的投资机会。

  第一,在线办公领域,为防止疫情进一步扩散传播,开工同时保证员工的身体健康,越来越多企业启动员工在家办公模式,这使得远程办公市场开始升温。

  第二,在线医疗领域,利用互联网产品的优势,在线交流能免除面对面的接触或集聚高危人群,在流行性传染病爆发期能帮助有效解决用户多方面的痛点。

  第三,在线教育领域,为应对肺炎疫情,教育部宣布2020 年春季开学延期,并提倡“停课不停学”,鼓励学校和培训机构将教育教学转移至线上场景。国内一些科技巨头、教育公司和企业服务公司,也针对教育行业提出了或免费或减免的支援方案,在线教育以前所未有的姿态受到全国的关注。我们预计疫情之后,在线教育市场结构可能发生变化,中小学学生使用在线教育的比例有望上升,在线教育的发展进入一个新时期。根据艾瑞咨询数据,预计在2022 年中国在线教育市场规模将达5433.5 亿元。

 

关键词:科技产业 疫情
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   A股三大股指今日集体震荡收涨,其中沪指收盘上涨0.33%,收报2875.96点;深成指上涨0.10%,收报10611.55点;创业板指上涨0.18%,收报2015.80点。行业板块涨多...[详细]
    2020年02月07日 17:28创业板指 概念股 生物医药
  •   今日市场点评:   周五市场早盘低开,开盘之后连续反抽之后在10点半开始持续回落,在跌破2850点的支撑后,科技股再一次启动,带动股指开始反攻,最终还是...[详细]
    2020年02月07日 17:16节能环保 软件 半导体
  •   今日(2月7日)A股三大股指全线低开,随后维持震荡盘整态势,盘中一度有翻红表现,随即股指出现跳水,再度走弱。   从盘面上来看,芯片股领衔,科技产业链板...[详细]
    2020年02月07日 15:11科技产业 疫情
  •   反弹是本周的A股的主基调,其实今天也没有例外;只是,自今天早盘指数回调起,A股已经脱离了前两天万众齐欢的暴力拉升,回归到了节前的震荡缓涨的惯性节奏之...[详细]
    2020年02月07日 14:57细分概念 体外诊断 A股
  •   【盘面简述】   周五,两市震荡整理,创业板盘中再创反弹新高,临近午盘股指大幅跳水。盘面上,电信运营、文教休闲、电子信息、医药、安防、软件服务、黄...[详细]
    2020年02月07日 14:54创业板 A股 深证成指
  •    周五早盘,口罩概念依旧高开,泰达股份、阳普医疗、奥美医疗、道恩股份、欣龙控股、振德医疗、南卫股份、新乡化纤等再度集体涨停。   据悉,口罩和医用...[详细]
    2020年02月07日 14:46南卫股份 新乡化纤
  •   疫情当前,口罩、防护服、消毒液成为紧缺的物资!   工业富联在内的一批实力外援正在火速跨界,支援生产!这些公司有的调整生产计划,有的改造、增设生产...[详细]
    2020年02月07日 14:38富士康 五菱汽车 消毒剂产业
  •   本次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,多家券商迅速成立疫情防控领导小组,建立应急响应机制。2月3日A股开市后,各券商营业部已做好准备,基本业务全线转移线上办...[详细]
    2020年02月07日 14:40券商 业务
  •   A股继续保持强势。6日,上证指数上涨1.72%报2866.51点,深证成指上涨2.87%报10601.34点,创业板指上涨3.74%,重回2000点并创出逾三年新高。沪深两市全天成交...[详细]
    2020年02月07日 14:39A股 创业板
  •   如果说,股市是经济的晴雨表的话,本周A股的走势已经对中国经济投了信任票!   一场突如其来的新型肺炎疫情,让今年春节没有了往年的喧嚣和喜庆。春节期间...[详细]
    2020年02月07日 14:30A股市场 新型肺炎疫情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告