十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

医药板块的科技属性已经大大增强

来源:财富动力网 2020-02-14 08:51中投投资咨询网 A-A+

  中金发布报告称,医药相关板块股价近期表现活跃,但今年医药板块的走势不会完全复制03年非典期间的走势,主因过去17年来医药产业已经发生了重大变化,医药板块的科技属性已经大大增强,随着医药改革的深化,相信该板块长远将持续受益。该行称,建议留意中生制药(01177) 、石药集团(01093) 、威高股份(01066) 、百济神州(06160)及阿里健康(00241),均予“跑赢行业”评级。

  中金还预计中国移动(00941)去年收入同比微增0.2%至7386亿元人民币,其中服务收入持平于6698亿元,EBITDA为2876亿元(可比口径EBITDA同比下降3%至2,673亿元),净利润同比下降12%至1036亿元,较市场预期低3%,主要由于收入增长停滞而运营费用上升。该行认为,随着4G市场接近饱和,去年中国移动新增移动用户数同比减少33.4%至2520万户,新增4G用户数同比减少28.2%至4540万户。考虑到市场竞争加剧进一步冲击运营商定价,估计中国移动去年移动ARPU同比下降4.9%,宽带ARPU仍处于低位。同时由于缺乏新的移动应用,数据流量增长也暂时面临瓶颈。随着4G市场开始转衰,预计放缓趋势将在今年持续。该行预计,今年中国移动将新建30万至35万个5G基站,资本支出将增长6%至1760亿元。而中国移动使用2.6Ghz频段进行5G部署,有助于缓解其资本支出压力。同时,公司计划优化其投资结构,减少对4G和有线网络的投入。该行预计,中国移动在5G部署阶段将保持温和的资本支出增长,避免资本支出大幅增加损害现金流和利润率。

  麦格里将中生制药(01177)2020年的盈利预测上调2%,但将2019及2021年的预测分别下调3%、6%,目标价上调2.5%至13.68港元,重申其“跑赢大市”投资评级。该行称,因为工厂工人每年都会在农历新年期间放长假,而有部分工人而恢复工作并开始生产。另外,尽管销售人员无法到医院向医生推销药物,但公司大部分药物都已推出一段时间,因此无须再作介绍。在药品开发方面,由于临床医生及监管人员或要被安排处理较优先的工作,因此导致新药审批的进度延后数月。

 

关键词:医药板块 4G市场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告