关注市场两融余额与北向资金动向 短期盘面仍有可能震荡加剧

来源:源达 2020-01-10 22:54中投网 A-A+

  受到外围消息影响,三大指数全线高开,开盘之后指数震荡向下,创业板指小幅回落,沪指也逼近3080点,市场维持高位盘整,午后,指数持续震荡,盘面上看,白酒、高送转、微信小程序涨幅居前,转基因、玉米跌幅居前。整体来看,总体市场赚钱效应一般。个股跌多涨少,有高位震荡需求。

  消息面较平静

  华为“再下一城”,千亿云生态链呼之欲出。湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态创建将举行启动仪式,这标志着“鲲鹏”正式入湘 ,构建湖南鲲鹏计算与智能网联汽车生态。相关概念有望获得市场关注。另外,由中国软件行业协会主办的2020中国软件产业年会在北京召开。工信部信息技术发展司司长谢少锋在致辞中透露,下一步将在重点区域重点建设国家级的软硬件试配验证中心,高质量建设中国软件名城和软件名园,加快培育软件名企、软件名品。此外,将加强知识产权的保护和应用,持续推进软件正版化,相关概念有望受益。

  今日三大指数全线高开,随后展开震荡盘整走势。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴上方,DIF仍然在DEA上方高位运行,红色能量柱仍在积累。KDJ指标在高位出现钝化状态。均线来看,指数依然运行于5日均线附近,下方受多条均线支撑,多头排列趋势明显。量能变现仍维持高位,大盘承接力尚可,预计短期指数有高位震荡需求。

  中线看好短线需居安思危 关注资金动向

  从市场表现来看,在外围的扰动消失后,市场继续保持了此前的风格。中线看好而短线则需居安思危。总体来看,市场处于春季行情之中,市场热情较高;无论是经济企稳、逆周期政策还是贸易协定、鼓励储蓄资金入市等角度,A股的上涨逻辑还在。从目前的市场来看,低估值的传媒板块前段时间被资金持续关注,而科技板块在调整之后最近也持续上涨。但当前量能有所欠缺。关注市场两融余额与北向资金动向,短期盘面仍有可能震荡加剧,紧跟市场反弹节奏,谨慎追涨。

 

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   方正策略:市场大涨原因在于三个方面 关注四类股投资机会   事件   今日市场大幅上涨,各行业普涨,指数创本轮反弹新高。   点评   目前是戴维斯...[详细]
    2020年07月13日 14:13沪深股通
  •   今日指数平开为主,开盘之后军工板块涨幅居前,黄金、免税店板块再度活跃,市场总体情绪不错。午后持续高位震荡,信创板块全线大涨之后开始横盘整理,盘面上...[详细]
    2020年07月09日 16:07炭黑板块 券商股
  •   今日市场点评:   周二沪深各股指继续高开,不过开盘后便呈现一定的分化,其中沪指快速上攻后形成震荡回踩走势;而创业板股指持续走出震荡攀升格局,尾盘...[详细]
    2020年07月07日 16:41创业板股 个股
  •   “涨停了,幸亏追进去了。”“这大盘涨得有点猛啊,又买了400股顺络电子,成本又变高了。”“你们买吧买吧,我再等等看。” ...[详细]
    2020年07月06日 16:22A股
  •   7月的第一个交易日,沪指在经历了3个多月的震荡后重新站上3000点,为投资者打开了7月行情的想象空间!7月2日,沪指再度上涨64.59点,达到3090.57点,沪深两市...[详细]
    2020年07月03日 14:51创业板
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告