A股已经启动一轮长牛大趋势 要做好小周期的起落节奏

来源:扬子晚报 2020-01-10 11:54中投网 A-A+

  由于中东紧张局势有所缓解,隔夜美股上涨,昨天三大指数高开后,上证再冲5天线及3100关口,创业板站上1900点,为2018年4月以来首次。不过三大指数上方压力犹存,甚至不减反增,特别是昨天的缩量上涨又现量价背离,周五不补量突破3587和3288两个高点连线的趋势重压位,还会随时回落,再度考验5-10天线支撑。如果10天线失守,则继续去回补3051的缺口,在目前这个位置,更重要的是防诱多后回落补缺。周五如再上冲3107及以上,不仅不能冲动追涨,还是要格外小心,坚持反向操作思路,逐步收缩防线。

  昨天创业板和深成指再度创出反弹新高,这两个指数在上个月先后突破4月高点之后,已确认运行大三浪,三浪是主升浪,力度和空间要超过去年初的大一浪,所以这两个指数率先走强并不意外。目前只有沪指仍没有突破去年4月的高点3288,从理论上看,还处于大二浪的调整周期,后面突破3288跟随创业板和深成指走三浪主升也是早晚的事情,不过即使进入三浪主升,也不会一直上升,还会是震荡上行,会出现“牛回头”调整。目前已处于牛市大三浪第一上升浪的第5子浪,第5子浪走完,会出现二浪调整,所以在这里还不能太乐观,在周二出现量价背离的不利信号之后,昨天再次出现,周五重点还是小心在3100之上冲高回落,随时展开二浪调整。

  从去年下半年开始,我们一直提示投资者,在2019年下半年会出现一个大二浪调整的低点,然后启动大三浪主升。这波大二浪调整呈现出较复杂的状态,时间也非常长,一直无法确认低点在哪里,最后直到突破4月的高点,才能从技术上真正确认。而大二浪调整的真正低点就是在8月6日,也就是说,创业板和深成指的大三浪起点就是从8月6日的低点算起,已经运行了几个月,时间跨度已超过大一浪的整个周期,而这只是大三浪主升的第一上升浪。

  现在我们只是给大家勾勒一下A股未来可能的发展轮廓,当然并不是说牛市就是天天上涨,所以我们在逐步意识到A股已经启动一轮长牛大趋势的背景下,依然要做好小周期的起落节奏,从周五起,我们认为投资者要小心第5子浪随时可能结束。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   方正策略:市场大涨原因在于三个方面 关注四类股投资机会   事件   今日市场大幅上涨,各行业普涨,指数创本轮反弹新高。   点评   目前是戴维斯...[详细]
    2020年07月13日 14:13沪深股通
  •   今日指数平开为主,开盘之后军工板块涨幅居前,黄金、免税店板块再度活跃,市场总体情绪不错。午后持续高位震荡,信创板块全线大涨之后开始横盘整理,盘面上...[详细]
    2020年07月09日 16:07炭黑板块 券商股
  •   今日市场点评:   周二沪深各股指继续高开,不过开盘后便呈现一定的分化,其中沪指快速上攻后形成震荡回踩走势;而创业板股指持续走出震荡攀升格局,尾盘...[详细]
    2020年07月07日 16:41创业板股 个股
  •   “涨停了,幸亏追进去了。”“这大盘涨得有点猛啊,又买了400股顺络电子,成本又变高了。”“你们买吧买吧,我再等等看。” ...[详细]
    2020年07月06日 16:22A股
  •   7月的第一个交易日,沪指在经历了3个多月的震荡后重新站上3000点,为投资者打开了7月行情的想象空间!7月2日,沪指再度上涨64.59点,达到3090.57点,沪深两市...[详细]
    2020年07月03日 14:51创业板
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告