十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

2019年12月2日周一股市行情晚间央视新闻联播一览

来源:央视网 2019-12-03 09:49中投投资咨询网 A-A+

  习近平同俄罗斯总统视频连线共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平2日下午在北京同俄罗斯总统普京视频连线,共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式。

  国务院副总理韩正出席仪式。

  习近平通过视频和正在索契的普京互致问候。

  习近平对管道投产通气表示热烈祝贺,向两国广大建设者致以衷心感谢。习近平指出,东线天然气管道是中俄能源合作的标志性项目,也是双方深度融通、合作共赢的典范。2014年,我同普京总统见证了双方签署项目合作文件。5年多来,两国参建单位密切协作,广大工程建设者爬冰卧雪、战天斗地,高水平、高质量完成建设任务,向世界展现了大国工匠的精湛技艺,展示了中俄合作的丰硕成果。投产通气既是重要阶段性成果,更是新的合作起点。双方要打造平安管道、绿色管道、发展管道、友谊管道,全力保证管道建设和投运安全可靠,促进管道沿线地区经济社会可持续发展。

  习近平强调,今年是中俄建交70周年,我和普京总统共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,一致决定继续将发展中俄关系作为各自外交优先方向,坚定不移深化两国战略协作和各领域合作。当前,中俄两国都处于国家发展的关键时期,中俄关系迈入新时代。希望双方再接再厉,打造更多像东线天然气管道这样的拳头项目,为两国各自发展加油助力,更好造福两国和两国人民。

  普京表示,在俄中两国隆重庆祝建交70周年之际,俄中东线天然气管道投产通气具有重大历史意义,将使两国战略协作达到新的高度。2014年我和习近平主席共同见证该项目合作文件签署以来,双方团队在极端天气下辛勤工作,如期完成了建设,未来30年里俄方将向中方供应1万亿立方米天然气,这将有助于落实我和习近平主席达成的在2024年将俄中双边贸易额提升至2000亿美元的共识。俄方愿与中方共同努力,确保这一标志性战略合作项目顺利实施。

  中俄代表分别在黑河、阿塔曼斯卡亚和恰扬金3个管道沿线站发言,向两国元首汇报:俄方已准备好向中方供气、中方已准备好接气。

  普京下达指令“供气!”

  习近平下达指令“接气!”

  全场响起热烈的掌声。

  杨洁篪、王毅、何立峰等出席上述活动。

  中俄东线天然气管道起自俄罗斯东西伯利亚,由布拉戈维申斯克进入我国黑龙江省黑河。俄罗斯境内管道全长约3000公里,我国境内段新建管道3371公里,利用已建管道1740公里。

  李克强同欧盟委员会主席通电话

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强1日应约同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话。

  李克强祝贺冯德莱恩履新,积极评价当前中欧关系发展。他指出,中欧互为主要合作伙伴。中方始终坚定支持欧洲一体化进程,愿同欧方加强战略沟通,深化全方位合作,这有利于中欧,也有利于世界。

  李克强表示,中国作为世界最大发展中国家,将积极履行《巴黎协定》承诺,在推进工业化、城镇化、农业现代化进程中持续改善环境,愿同国际社会共同应对气候变化。欢迎欧方领导人明年来华举行第22次中国-欧盟领导人会晤。

  冯德莱恩表示,欧方高度重视欧中关系,期待明年访华并举行新一轮欧盟-中国领导人会晤。欧委会把应对气候变化作为工作优先方向。欧方愿同中方加强各领域合作,推动欧中关系持续向前发展。

  王毅、何立峰参加上述活动。

  李克强就在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点作出重要批示

  央视网消息(新闻联播):“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议12月2日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前就在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点作出重要批示。批示指出:推进“证照分离”改革,是深化“放管服”改革、优化营商环境、更大激发市场活力的重大举措。近年来,我国营商环境持续改善,在全球排名大幅跃升,但与国际先进水平相比还存在很多不足,即使与参评城市相比,我国其他城市的营商环境也有不小差距。必须持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设,更大力度推进“放管服”改革,扎实做好“证照分离”改革试点扩面工作,着力推进照后减证和简化审批,坚决克服“准入不准营”现象,促进更多新企业开办和发展壮大。

  韩正出席“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议并讲话

  央视网消息(新闻联播):“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议2日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。

  韩正表示,推进“证照分离”改革,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要基础性工作。要以改革为抓手,加快转变政府职能,提高依法行政水平,建设法治政府。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,摸清行政许可事项底数,摸准市场主体办事的“堵点”和“痛点”,在持续解决问题中不断把改革引向深入,让市场主体有更大获得感。

  韩正强调,要高质量开展自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点,提升改革工作成效。要把握好全覆盖这个基本要求,建立清单管理制度,将涉企经营许可事项全部纳入清单管理,明确改革目标,增加改革透明度,倒逼改革深化。要把握好“进四扇门”的办法,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,从实际出发,分类实施、稳步推进改革。要把握好实行告知承诺这个关键,完善相关法规和行业标准,厘清政府和企业各自责任,实行依法告知和依法承诺。要把握好事中事后监管这个底线要求,完善诚信体系建设,实施好“黑名单”管理制度,充分发挥舆论的监督作用。

  王勇、肖捷出席会议。市场监管总局、司法部和上海市、浙江省、广东省政府主要负责同志在会上作了发言。

  11月份中国物流业景气指数回升至58.9%

  中国物流与采购联合会今天(12月2日)公布:11月份中国物流业景气指数为58.9%,较上月回升4.7个百分点。快递、仓储、铁路运输和道路运输等行业继续保持高位活跃。物流企业利润回升幅度较大,企业经营状况有所改善。

关键词:股市行情 新闻联播
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   A股三大股指今日集体震荡收涨,其中沪指收盘上涨0.33%,收报2875.96点;深成指上涨0.10%,收报10611.55点;创业板指上涨0.18%,收报2015.80点。行业板块涨多...[详细]
    2020年02月07日 17:28创业板指 概念股 生物医药
  •   今日市场点评:   周五市场早盘低开,开盘之后连续反抽之后在10点半开始持续回落,在跌破2850点的支撑后,科技股再一次启动,带动股指开始反攻,最终还是...[详细]
    2020年02月07日 17:16节能环保 软件 半导体
  •   今日(2月7日)A股三大股指全线低开,随后维持震荡盘整态势,盘中一度有翻红表现,随即股指出现跳水,再度走弱。   从盘面上来看,芯片股领衔,科技产业链板...[详细]
    2020年02月07日 15:11科技产业 疫情
  •   反弹是本周的A股的主基调,其实今天也没有例外;只是,自今天早盘指数回调起,A股已经脱离了前两天万众齐欢的暴力拉升,回归到了节前的震荡缓涨的惯性节奏之...[详细]
    2020年02月07日 14:57细分概念 体外诊断 A股
  •   【盘面简述】   周五,两市震荡整理,创业板盘中再创反弹新高,临近午盘股指大幅跳水。盘面上,电信运营、文教休闲、电子信息、医药、安防、软件服务、黄...[详细]
    2020年02月07日 14:54创业板 A股 深证成指
  •    周五早盘,口罩概念依旧高开,泰达股份、阳普医疗、奥美医疗、道恩股份、欣龙控股、振德医疗、南卫股份、新乡化纤等再度集体涨停。   据悉,口罩和医用...[详细]
    2020年02月07日 14:46南卫股份 新乡化纤
  •   疫情当前,口罩、防护服、消毒液成为紧缺的物资!   工业富联在内的一批实力外援正在火速跨界,支援生产!这些公司有的调整生产计划,有的改造、增设生产...[详细]
    2020年02月07日 14:38富士康 五菱汽车 消毒剂产业
  •   本次新型冠状病毒肺炎疫情发生后,多家券商迅速成立疫情防控领导小组,建立应急响应机制。2月3日A股开市后,各券商营业部已做好准备,基本业务全线转移线上办...[详细]
    2020年02月07日 14:40券商 业务
  •   A股继续保持强势。6日,上证指数上涨1.72%报2866.51点,深证成指上涨2.87%报10601.34点,创业板指上涨3.74%,重回2000点并创出逾三年新高。沪深两市全天成交...[详细]
    2020年02月07日 14:39A股 创业板
  •   如果说,股市是经济的晴雨表的话,本周A股的走势已经对中国经济投了信任票!   一场突如其来的新型肺炎疫情,让今年春节没有了往年的喧嚣和喜庆。春节期间...[详细]
    2020年02月07日 14:30A股市场 新型肺炎疫情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告