十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

A股市场在2019年最后一个月将如何演绎?

来源:证券日报网 2019-12-02 09:35中投投资咨询网 A-A+

  随着11月份的收官,12月份已经到来。A股市场在2019年最后一个月将如何演绎?哪些板块值得关注?记者通过梳理多家机构的观点发现,业内人士普遍对12月份A股走势偏向谨慎,多数认为整体上市场将维持震荡走势。12月份市场可能会处于底部配置期,低估值白马股可予以关注。

  较为乐观的联讯证券表示,市场可能会震荡前行,配置上仍以结构为主,可以注重低估值和稳增长发力方向,等待年底政策的定调发力。

  与此同时,国都证券分析师认为,近日,机构重仓白马股的集体回调,或预示当前指数处于探底末期。而展望近期,上行动力或待改善预期确认,时间上或需明年1月中旬前后,即春节前后窗口期,才有望真正启动春季行情。四季度宏观经济底有望暂时企稳,货币政策降成本稳经济信号好于预期,利于顺周期+低估值的金融地产等大盘蓝筹的年末阶段性修复行情;近日在降成本、稳投资等逆周期政策提振下,滞涨的低估值传统周期板块集体快速补涨。

  天风证券认为,11月26日A股在MSCI中的扩容正式生效,增量资金的利好即将兑现,风险偏好或将收缩。在技术指标上,从个股层面上,有超3000只个股跌破近期平均成本线,在没有新增利空和维持震荡格局的前提下,大多数股票继续短期杀跌动能有限;鉴于短期面临风险偏好的收缩,整体上市场或将维持窄幅调整的走势。

  短期来看,市场仍将以盘整为主。万和证券表示,北上资金对市场情绪或有一定的提振作用,但其影响整体有限,由于前期高估值行业这一阶段面临集体调整压力,警惕蓝筹白马股回撤风险,而部分低估值行业易获得资金青睐,可适当布局。

  近日,周期股出现过短暂的躁动,与机构调仓换股有一定的影响。巨丰投顾指出,今年基金排名提前到11月份,预计12月份A股的抛售压力能略微下降。12月份预计市场仍以缩量筑底为主,建议关注破净股中业绩仍有增长的个股以及年报增速远超预期的科技股。

关键词:A股市场 蓝筹白马股
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告