湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 策略 > 正文

本周股市三大猜想及应对策略:券商股王者归来?

来源:投资快报 2019-12-02 09:11中投投资咨询网 A-A+

  猜想一:股指持续弱市震荡?

  实现概率:60%

  具体理由:上周市场持续走弱。沪指失守“年线”的同时,周K线也收出了年内第二个5连阴。展望本周,分析认为虽然有北上资金持续流入,但白马股持续且较大幅度的调整给投资者信心带来了打击,在这样的背景下,股指持续弱市震荡可能性较大。

  机构指出临近年底,在机构获利了结冲动等因素的影响下,特别是今年以来表现优异的消费、科技、金融等板块的核心标的都出现了较大幅度的调整,A股走势渐趋疲弱。国寿安保基金表示,临近年末,市场难免受到一些阶段性压力,一方面今年市场涨幅较大,部分投资者有阶段性兑现需求,另一方面四季度受制于通胀等因素,流动性不会过度宽松。

  对于白马股的走势,中金公司认为年初至今,代表消费升级与产业升级趋势的消费、医药及科技等板块涨幅领先,投资者仓位偏高且估值短线吸引力不强。年底前,部分机构对这些板块获利了结、“保护战果”的冲动较为强烈,可能带来短期股价异动,且这种趋势或仍将持续一段时间。

  应对策略:分析建议多看少动,高抛低吸,重点关注银行、券商、地产、家电等绩优股以及有业绩支撑的中小创等。

  猜想二:券商股王者归来?

  实现概率:70%

  具体理由:11月29日,证监会表示将继续鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极推动打造航母级头部证券公司,促进证券行业持续健康发展。分析认为,证监会明确表态将“打造航母券商”,对于证券行业显示是重磅利好,有利于券商股表现。

  分析认为行业改革红利有望继续释放,券商存在较大业务开展空间。华泰证券指出,顶层定调金融供给侧改革,资本市场战略地位前所未有。监管引导下资本市场改革全面深化,市场化、国际化、机构化是大势所趋,将重塑市场新生态。

  联讯证券则表示,近期证监会启动扩大股票股指期权试点工作,此举有利于健全多层次资本市场体系,完善市场风险对冲功能,吸引中长期资金入市,有望带来券商经纪业务收入增长,证券公司业务多元化进一步加强,券商板块目前估值具备安全边际。

  应对策略:分析建议可重点关注中信证券、国泰君安、海通证券等业绩相对优良、业务结构均衡化、多元化的龙头大券商以及中国银河等次新股类弹性标的。

  猜想三:超跌低价股持续领跑大市?

  实现概率:80%

  具体理由:在近期的弱市行情中,涨幅靠前的绝大多数为前期跌幅较大的股票。分析人士认为,在IPO加速及货币政策趋紧预期等因素的共同影响下,A股市场进入资金存量博弈阶段,超跌低价股短期配置价值凸显。

  在分析人士看来,部分股票超跌虽然有其原因,不过当制约股价的因素消除之后,超跌股可能迎来一波补涨行情。近期不断有超跌股底部放量后拉板,在形成新的赚钱效应之后,市场就进入超跌低价股的春天了。

  巨丰投顾表示,随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段。高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比,重组、股权转让题材有抬头的态势。建议逢低关注超跌低价股的补涨机会。

  应对策略:分析建议从技术上挑选成交量、换手率在底部有效放大的个股,这些个股有资金关注,成交相对活跃。应该尽量避免底部未经过充分换手、成交量较低的股票;因为量为价先,成交量是产生大行情的必要条件。

关键词:消费 科技 金融
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告