湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

政策以及资金的拖底下 当前市场下方支撑较强

来源:巨丰财经 2019-12-02 20:23中投投资咨询网 A-A+

  今年的春节来的比较早,所以近期很多人都开始讨论过年的事情。不过,对于很多投资者来说,还想着趁年前的最后这点时间,再来看看市场有没有新的机会。

  既然是要寻找机会,首先就得看看大盘有没有表现的可能。实际上,今天开盘前市场一度还是比较乐观的,毕竟周末的多重消息还是具备一定的正向刺激的,但两市全天冲高回落,也显示出当前市场的相对弱势。

  我们回顾一下都有哪些所谓的利好:一方面是统计局公布的11月制造业PMI录得50.2,比上月上升0.9个百分点,仅低于3月,为年内次高。此前四季度对于经济下行压力是比较担忧的,而衡量制造业数据的回暖,使得市场对于经济的回缓也有了一定的预期;另一方面,接近监管人士表示IPO不会大跃进,会重视投融资两边的平衡,而且京沪高铁的上市批文也被推迟。近期IPO加快,“巨无霸”市场抽血不止,这个言论显然对市场是有一定的缓解作用的;此外,管理层打造航母级券商。这对券商业绝对是利好,但短期并不一定能一蹴而就,所以利好更多的是中长期的。短期对板块会有刺激,但还需要看资金拥护的情况。

  而除了这些所谓的利好之外,其实市场也有探底回升的需求:

  一方面,市场成交的大幅萎缩;上周其实就会发现,两市成交量极度萎缩。尤其是沪指,最低1200亿的成交以及多次1500亿一下的成交,而如果回归大半年以来的表现,这都是阶段性底部的成交属性;

  另一方面,破净股的集中大面积出现。众所周知,破净股大面积出现是具备两面性的。既表明市场相对弱势,又说明底部区域已经基本到达。而当前的状态是,指数连续回调之后有面临多重支撑,所以这里阶段性底部的概率更大一些。

  因此,在全年最后的一个月当中,大家需要认清的就是。在此前多次提及的政策以及资金的拖底下,当前市场下方支撑较强。而阶段性的轮动以及反复,也表明目前结构性行情下市场韧性逐步加强。所以,接下来重点需要做的就是甄选行业以及优质个股,而不是考虑市场还要下跌多少。

  当然,从策略角度,投资者也需要两手准备。在追寻机会的同时,做好止损的准备。建议2900点下方分批低吸的同时,一旦指数有效跌破2820-2800点区域,可无条件止损。

关键词:制造业 券商
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告