湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日指数小幅高开 开盘之后指数走强上扬

来源:源达 2019-12-02 20:27中投投资咨询网 A-A+

  今日指数小幅高开,开盘之后指数走强上扬,券商板块集体冲高,半导体板块较为活跃,无线耳机、养鸡现回暖迹象。被动元件、无线耳机板块领涨。盘中券商异动拉升。眼科、有色钴板块跌幅居前。整体来看,个股涨多跌少,大盘震荡走强,市场成交量小幅回暖,总体氛围稍显好转,市场信心有所恢复。

  消息面较平淡

  外围市场,美股周五低开低走,三大股指全线收跌。美油收跌,金价收涨。欧股收跌。

  外围市场对A股影响平淡。国内机会,不良资产证券化第三轮试点启动,试点机构进一步扩围。据了解,经过前期业务规模的摸查,多家金融机构于今年10月获准参与不良资产证券化试点,仅广东省内就新增四家银行纳入试点范围,分别为东莞银行、顺德农商行、广州农商行、深圳农商行。首轮不良资产化试点于2016年启动,此后的2017年又进行了第二轮试点扩围,前两次试点机构分别包括大型银行、股份行和部分城商行,本次试点是农商行首次拿到“入场券”。利好相关标的。

  今日指数小幅高开,开盘之后指数走强上扬,市场成交量小幅回暖。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有所发散,绿柱有所缩减。KDJ指标向上有形成金叉预期。均线来看,指数在年线附近收到一定支撑,上方受多条均线压制,且多条均线有拐头向下之势。整体量能尚一般,预计指数后期仍以调整为主。

  PMI重返景气区长三角重大利好有机会

  国家统计局消息显示,2019年11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.9个百分点。此外,当月非制造业商务活动指数为54.4%,比上月上升1.6个百分点;综合PMI产出指数为53.7%,比上月上升1.7个百分点。近7个月来首度返回枯荣分界线上方,重回景气区间。反映出经济动能有所修复,供需两端都在好转。对市场信心具有提振作用。另外,国家发布重大利好政策,日前中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,规划范围包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省全域,辐射带动长三角地区高质量发展。规划纲要中有三大方向值得大家重点研究,即:率先开展智能汽车测试,实现自动驾驶汽车产业化应用;加快量子通信产业发展,统筹布局和规划建设量子保密通信干线网;推进电网建设改造与智能化应用。重大政策利好或将带来重大投资机会,值得大家持续关注,建议大家在以上三大方向中精选标的,持续跟踪。

关键词:不良资产 半导体板块
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告