券商板块早间冲高 看好低估值龙头券商

来源:上海证券报 2019-12-02 20:37中投网 A-A+

  12月的首个交易日,两市受利好消息影响小幅高开。券商板块全线飘红,中信证券等头部券商高开超过2%。不过,券商股的强劲表现未能一直持续,临近午盘呈现冲高回落。

  券商板块整体涨幅接近1%,中国银河上涨4.67%,位居领涨位置。华泰证券、海通证券、中信证券等头部券商涨逾1%。

  券商板块早间冲高

  上周五,证监会发布对“政协十三届全国委员会第二次会议第3353号提案”(即《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》)的答复。

  监管层将推出六方面具体措施,助推券商做大做强,打造航母级证券公司。

  证监会在答复中表示,为推动打造航母级证券公司,将鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极支持各类国有资本通过认购优先股、普通股、可转债、次级债等方式注资证券公司,推动证券行业做大做强。

  今日开盘,券商股全线高开,领涨两市。中信证券、中国银河、华泰证券等头部券商涨幅居前。

  一位资深投顾表示,近期市场走势低迷,券商股作为行情的风向标,一旦启动,有望极大地激发市场人气。

  在券商板块的带领下,周一盘初,沪深两市表现活跃。猪肉概念出现反弹,正邦科技、天康生物、牧原股份等个股涨幅居前。无线耳机概念持续强势,共达电声涨停,韦尔股份、圣邦股份等表现活跃。

  不过,券商板块早间的强劲表现未能持续,10时40分左右券商股略显动力不足,出现冲高回落。截至午间收盘,券商板块整体涨幅接近1%,中国银河上涨4.67%,位居领涨位置。华泰证券涨逾2%,海通证券、中信证券等涨逾1%。

  看好低估值龙头券商

  上证报梳理后发现,机构普遍看好低估值龙头券商。多家机构认为,从中长期看,证券行业的兼并重组不可避免,头部券商整体估值偏低,具备较大的投资机会。

  截至午间收盘,券商板块中多数个股仍呈涨势,而领涨的中国银河、中信证券、华泰证券均为头部券商。

  国泰君安非银团队表示,证监会在答复政协关于《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》议案中提出六大举措,从答复内容来看,未来政策红利有望超预期。

  六大举措之中大超预期的地方主要有三个。

  其一,“依法盘活客户存量资产”等政策方向,预计未来证券行业有望迎来更多业务松绑,ROE的提升有望超预期;其二,提出“鼓励市场化并购重组,支持行业做优做强”,预计未来行业市场集中度有望进一步提升;其三,提出“支持证券公司优化激励约束机制”,预计未来证券公司员工持股约束有望松绑,解决优秀员工长期激励不足的问题。

  基于此,国泰君安认为行业政策空间已经打开,建议增持未来受益明显的低估值龙头券商。

  招商证券非银团队认为头部券商有以下优势:对头部券商而言,未来在降低资金成本,提高资金回报,优化公司效率,丰富服务功能等方面将会拉大与其他竞争对手之间的竞争优势,股价上也将长期享受估值溢价。

  光大证券非银团队持有类似观点,认为券商将迎来整合机遇,强者恒强。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   7月7日,宁波银行股价在连续5天上涨后,创出历史新高,截至当天收盘报于31.56元/股,上涨1.38%。另外,涨幅居前的银行股还有青农商行、渝农商行、浙商银行等...[详细]
    2020年07月08日 09:39银行板块 A股
  •   两市做多热情全面点燃,沪指迈进3100点,A股市场满是牛市气息。   从个股表现看,7月2日是蓝筹股的天下,贵州茅台股价继续上攻突破1500元关口,券商股担起...[详细]
    2020年07月06日 17:21科技板块 A股市场
  •   近期A股市场可谓以乘风破浪之势连破多道关口,在7月首个交易日突破3000点后,沪指接连攀升走高,今日小幅高开后,直接突破3100点,创2019年4月以来新高。  ...[详细]
    2020年07月06日 16:49煤炭板块 房地产板块
  •   半导体板块6日盘中走势强劲,截至发稿,聚辰股份、沪硅产业涨约19%,安集科技涨逾13%,长方集团、上海新阳、迪克股份、斯达半导、瑞丰光电等涨停,长电科技涨...[详细]
    2020年07月06日 16:31半导体行业 半导体设备
  •   7月6日,存储器概念板块早盘异动明显,截至上午10:30,其整体上涨5.91%,位居大智慧板块涨幅榜前列,深科技、紫光国微涨停,兆易创新(7.29%)、全志科技(7.21...[详细]
    2020年07月06日 16:30大智慧板块 存储器
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告