湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

券商板块早间冲高 看好低估值龙头券商

来源:上海证券报 2019-12-02 20:37中投投资咨询网 A-A+

  12月的首个交易日,两市受利好消息影响小幅高开。券商板块全线飘红,中信证券等头部券商高开超过2%。不过,券商股的强劲表现未能一直持续,临近午盘呈现冲高回落。

  券商板块整体涨幅接近1%,中国银河上涨4.67%,位居领涨位置。华泰证券、海通证券、中信证券等头部券商涨逾1%。

  券商板块早间冲高

  上周五,证监会发布对“政协十三届全国委员会第二次会议第3353号提案”(即《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》)的答复。

  监管层将推出六方面具体措施,助推券商做大做强,打造航母级证券公司。

  证监会在答复中表示,为推动打造航母级证券公司,将鼓励和引导证券公司充实资本、丰富服务功能、优化激励约束机制、加大技术和创新投入、完善国际化布局、加强合规风险管控,积极支持各类国有资本通过认购优先股、普通股、可转债、次级债等方式注资证券公司,推动证券行业做大做强。

  今日开盘,券商股全线高开,领涨两市。中信证券、中国银河、华泰证券等头部券商涨幅居前。

  一位资深投顾表示,近期市场走势低迷,券商股作为行情的风向标,一旦启动,有望极大地激发市场人气。

  在券商板块的带领下,周一盘初,沪深两市表现活跃。猪肉概念出现反弹,正邦科技、天康生物、牧原股份等个股涨幅居前。无线耳机概念持续强势,共达电声涨停,韦尔股份、圣邦股份等表现活跃。

  不过,券商板块早间的强劲表现未能持续,10时40分左右券商股略显动力不足,出现冲高回落。截至午间收盘,券商板块整体涨幅接近1%,中国银河上涨4.67%,位居领涨位置。华泰证券涨逾2%,海通证券、中信证券等涨逾1%。

  看好低估值龙头券商

  上证报梳理后发现,机构普遍看好低估值龙头券商。多家机构认为,从中长期看,证券行业的兼并重组不可避免,头部券商整体估值偏低,具备较大的投资机会。

  截至午间收盘,券商板块中多数个股仍呈涨势,而领涨的中国银河、中信证券、华泰证券均为头部券商。

  国泰君安非银团队表示,证监会在答复政协关于《关于做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全的提案》议案中提出六大举措,从答复内容来看,未来政策红利有望超预期。

  六大举措之中大超预期的地方主要有三个。

  其一,“依法盘活客户存量资产”等政策方向,预计未来证券行业有望迎来更多业务松绑,ROE的提升有望超预期;其二,提出“鼓励市场化并购重组,支持行业做优做强”,预计未来行业市场集中度有望进一步提升;其三,提出“支持证券公司优化激励约束机制”,预计未来证券公司员工持股约束有望松绑,解决优秀员工长期激励不足的问题。

  基于此,国泰君安认为行业政策空间已经打开,建议增持未来受益明显的低估值龙头券商。

  招商证券非银团队认为头部券商有以下优势:对头部券商而言,未来在降低资金成本,提高资金回报,优化公司效率,丰富服务功能等方面将会拉大与其他竞争对手之间的竞争优势,股价上也将长期享受估值溢价。

  光大证券非银团队持有类似观点,认为券商将迎来整合机遇,强者恒强。

关键词:券商股 资本市场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日(11月27日)A股三大股指全线低开,盘初惯性下探,沪指一度失守2900点整数关口之后,股指随后企稳,并逐步攀升,在农业股搭台,科技股唱戏助力下,三大股指...[详细]
    2019年11月27日 19:40风险偏好 农业种植
  •   今日(11月27日)A股三大股指全线低开,盘初惯性下探,沪指一度失守2900点整数关口之后,股指随后企稳,并逐步攀升,在农业股搭台,科技股唱戏助力下,三大股指...[详细]
    2019年11月27日 19:34晶方科技 诚迈科技
  •   1   资本市场深化改革,证券行业模式重塑   顶层定调金融供给侧改革,资本市场战略地位前所未有。监管引导下资本市场改革全面深化,市场化、国际化、机...[详细]
    2019年11月27日 19:33证券行业 供给侧改革 资本市场
  •   今日(11月27日)A股三大股指低开低走,沪指在2893点附近,企稳后开始缓慢上行,创业板指跟随上行,午后沪深两市未能发动有力的上攻,股指逐步回落走低,尾盘再...[详细]
    2019年11月27日 19:32高端市场 金融科技 云计算
  •   雄安区块链将有大动作,年底前基于区块链技术的智能城市大数据平台将在雄安新区落地。受此消息刺激,11月19日区块链板块指数回暖,涨幅达2%。日前,天舟文化(300...[详细]
    2019年11月20日 10:10智慧城市 区块链
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告