湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

12月2日今日股票市场深市上市公司公告一览

来源:东方财富 2019-12-02 09:08中投投资咨询网 A-A+

  天夏智慧:短期借款逾期银行账户被冻结

  天夏智慧(000662)公告:公司与子公司天夏科技、重庆聚盈及西藏智天夏受到国家整体经济发展放缓、融资规模受限等影响,延续建设项目及新建项目都有受到一定影响而出现建设速度放缓的现象,从而造成营业收入的下降;另外受政策环境及信贷收紧等因素影响,部分满足收款条件的应收账款未能按时收回,从而导致报告期内应收账款余额同比大幅增加,由此带来的资金压力导致公司短期借款逾期及银行账户被冻结的情况。

  龙星化工:龙星“5G+工业互联网”系与阿里合作的信息化改造项目

  龙星化工(002442)公告:公司股票于2019年11月28日、11月29日连续两个交易日收盘价涨幅偏离值累计达到20%以上,根据有关规定,属于股票异常波动情形。针对股票异常波动,公司对有关事项进行了核查,就有关情况说明如下:公司、控股股东及实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项;近期公共传媒报道了《邢台联通携手阿里与龙星化工股份有限公司举行龙星“5G+工业互联网”启动》文章,该项目为公司近期与阿里合作旨在通过大数据分析提升产品品质的信息化改造项目,该报道可能对本公司股票交易价格产生一定的影响。

  云内动力:控股股东混改拟引入两家民营投资方

  云内动力(000903)公告:公司控股股东云内集团本次混改拟以公开挂牌方式引入两家民营投资方,其中一家民营投资方持股比例为51%(以下简称“民营投资方A”),另一家民营投资方持股比例为10%(以下简称“民营投资方B”),增资完成后,昆明市国资委、民营投资方A和民营投资方B持有云内集团的股权比例分别为39%、51%和10%。在上述增资工商登记完成后1年内,民营投资方A将按要求将所持云内集团10%股权转让予云内集团员工持股平台,从而实施员工持股计划。本次混改若能顺利实施,公司实际控制人将由昆明市国资委变更为民营投资方A。

  天邦股份:11月份商品猪销售收入环比下降20.71%

  天邦股份(002124)公告:公司2019年11月份销售商品猪9.48万头,销售收入29,552.86万元,销售均价41.91元/公斤(剔除仔猪、种猪价格影响后为33.17元/公斤),环比变动分别为-30.09%、-20.71%、-1.79%。

  世联行:拟收购同策咨询控股权

  世联行(002285)公告:公司拟通过发行股份及支付现金方式购买同策咨询的控股权,同时募集配套资金(以下简称“本次交易”或“本次重组”)。因有关事项尚存不确定性,经公司申请,公司股票自2019年12月2日(星期一)开市起停牌。

  富奥股份:拟参设合资公司

  富奥股份(000030)公告:公司拟与惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司(以下简称“德赛西威”)、一汽股权投资(天津)有限公司(以下简称“一汽股权”)以及员工持股平台(有限合伙)共同出资设立合资公司,从事汽车电子相关产品的研发、设计、制造、销售业务。各方计划于近日在长春市签署《关于合资设立公司之合作协议书》。该合资公司注册资本为人民币2.6亿元,其中公司出资10,400万元,占注册资本的40%。同时,富奥股份通过与德赛西威共同新设的有限公司(富奥股份持股51%)作为普通合伙人发起设立的员工持股平台(有限合伙)间接投资0.051万元。

  中国长城:拟收购轨道交通研究院100%股权

  中国长城(000066)公告:公司下属全资公司圣非凡拟收购关联方电子六所所持轨道交通研究院100%股权,转让价格为9800.96万元。通过本次股权收购,将轨道交通研究院研制的具有自主知识产权的自动控制系统等产品与圣非凡核心业务领域系统产品有机融合,有利于提升圣非凡市场营销规模和核心竞争力,以及培育公司新经济增长点,如能顺利落实预计能给公司财务带来正面影响。

  华英农业:拟以不超9.9亿元获两公司控制权

  华英农业(002321)公告:公司于2019年11月30日与潢川县发展投资有限责任公司(以下简称“潢川县发投公司”)签订了《增资扩股意向协议(一)》和《增资扩股意向协议(二)》,拟以不超过62,000万元、不超过37,000万元分别对潢川县发投公司全资控股的信阳宝昌置业发展有限公司(以下简称“宝昌置业”或“标的公司”)和信阳辰盛置业发展有限公司(以下简称“辰盛置业”或“标的公司”)进行增资,合计拟增资不超过99,000万元并取得其实际控制权。上述具体增资金额待由协议双方共同指定的第三方审计评估机构对标的公司出具的审计评估报告后签署正式的《增资扩股协议》来确定。本次增资扩股完成后,宝昌置业、辰盛置业将成为公司控股子公司并纳入公司合并报表。

  精华制药:控股子公司被收回GMP证书

  精华制药(002349)公告:安徽省药监局收回公司控股子公司亳州保和堂的GMP证书,该事项将造成该企业中药饮片暂时性停产,2019年1-10月亳州保和堂销售中药饮片3656万元,产生毛利203万元,对公司年度业绩影响很小。据悉,2019年11月,安徽省药监局对亳州保和堂开展GMP有因检查,发现2条严重缺陷、1条主要缺陷、3条一般缺陷。

  益生股份:11月份鸡苗销售收入同比增长138.91%

  益生股份(002458)公告:公司2019年11月鸡苗销售数量3,796.97万只,销售收入4.38亿元,同比变动分别为56.22%、138.91%,环比变动分别为-1.62%、-2.37%。

  康达尔:拟60亿元投建年出栏200万头生猪养殖产业链项目

  康达尔(000048)公告:公司于2019年11月30日与广西壮族自治区贺州市人民政府签署投资框架协议,拟投建康达尔贺州市年出栏200万头生猪养殖产业链项目。项目计划总投资约60亿元,其中一期项目计划总投资约36亿元,二期项目计划总投资约24亿元。

  先导智能:公开发行可转债申请获证监会核准批文

  先导智能(300450)公告:公司于2019年11月29日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《关于核准无锡先导智能装备股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》,该批复内容如下:核准公司向社会公开发行面值总额10亿元可转换公司债券,期限6年。

  海洋王:重组事项未获证监会审核通过

  海洋王(002724)公告:2019年11月29日,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)上市公司并购重组审核委员会(以下简称“并购重组委”)召开2019年第64次工作会议,对公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项进行审核。根据会议审核结果,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项未获得审核通过。公司股票自2019年12月2日(星期一)开市起复牌。

  富满电子:非公开发行股票申请获证监会审核通过

  富满电子(300671)公告:2019年11月29日,中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)发行审核委员会对公司非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行A股股票的申请获得审核通过。

关键词:股市行情 上市公司公告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告