湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

2019年11月7日周四股市行情晚间央视新闻联播一览

来源:央视网 2019-11-08 14:34中投投资咨询网 A-A+

  习近平将对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤

  央视网消息(新闻联播):应希腊共和国总统帕夫洛普洛斯、巴西联邦共和国总统博索纳罗邀请,国家主席习近平将于11月10日至15日对希腊进行国事访问,并赴巴西出席在巴西利亚举行的金砖国家领导人第十一次会晤。

  11月7日,外交部举行中外媒体吹风会介绍相关情况。

  有关负责人表示,习近平主席将于11月10日至12日对希腊进行国事访问。中希是相互尊重、守望相助的好朋友,共建“一带一路”、合作共赢的真朋友,人民友好的亲朋友,“17+1”合作的新朋友。此访对中希关系发展具有承前启后、继往开来的历史意义,也将为中欧关系发展和共建“一带一路”合作注入新的动力。访问期间,习近平主席将分别同帕夫洛普洛斯总统、米佐塔基斯总理会谈,巩固两国政治互信与传统友谊,深化贸易投资、基础设施建设等领域务实合作,践行多边主义、自由贸易,建设开放型世界经济。两国领导人还将进行文化交流互动,共同提倡文明交流互鉴。双方将发表关于进一步加强全面战略伙伴关系的联合声明,规划双边关系发展蓝图,签署投资、教育等政府间合作文件以及港口、金融、能源等领域商业协议。相信此访将全面提升双边合作交流水平,为中欧关系发展增添新动力,取得丰硕成果。

  金砖国家领导人第十一次会晤将于11月13日至14日在巴西利亚举行,习近平主席将应邀出席。这是中国面向新兴市场和发展中国家的一次重大外交行动。届时,习近平主席将出席金砖国家工商论坛闭幕式,领导人会晤闭门会议、公开会议,金砖国家领导人同金砖国家工商理事会和新开发银行对话会等一系列活动并发表重要讲话。会议将发表领导人宣言。习近平主席将同巴西总统博索纳罗举行会谈,签署多领域合作文件,还将同其他与会国家领导人举行双边会见,就双边关系、金砖合作等问题交换看法。中方愿同各方一道,共同推动会晤取得丰硕成果。中方希望会晤取得四方面成果,一是深化伙伴关系,保持金砖合作的积极势头;二是共同维护多边主义,完善和加强全球治理;三是顺应新工业革命潮流,助力五国经济转型升级;四是丰富务实合作内涵,巩固“三轮驱动”合作架构。相信在各方共同努力下,巴西利亚会晤必将取得圆满成功,金砖国家必将为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出更大贡献。

  李克强主持召开国务院常务会议

  央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强11月6日主持召开国务院常务会议,听取当前农业工作汇报,要求巩固农业基础、保障重要农产品供给、稳定价格;部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》后续工作,推动更大开放,提升贸易投资自由化便利化水平。

  会议指出,今年以来,各地和有关部门落实党中央、国务院部署,农业生产总体平稳,全年粮食再获丰收,产量连续5年稳定在1.3万亿斤以上,恢复生猪生产措施加快落实,重要农产品稳定发展。但部分“菜篮子”产品价格上涨较快,影响群众生活。下一步,一要落实省负总责和“菜篮子”市长负责制,多措并举恢复生猪生产,深入清理各地不合理禁养规定,利用北方玉米丰收条件更好保障南方养猪大省饲料供应,促进禽肉、牛羊肉等生产,确保市场供应,遏制部分产品价格过快上涨。全面启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩机制,确保困难群众基本生活。二要毫不放松抓好粮食生产,坚决把饭碗端在自己手里。抓好秋冬种、越冬作物管理和南方部分地区抗旱、农牧业防灾减灾,促进明年农畜产品丰收,夯实物价稳定、农民增收基础。三要加强今冬明春农田水利建设特别是灾毁工程修复,抓紧开工条件具备的重大水利工程。突出耕地保护、地力提升等,到2022年建成10亿亩高标准农田,稳定保障1万亿斤以上粮食产能。我们有能力确保谷物基本自给、口粮绝对安全。

  会议指出,经过7年艰苦努力,在近日东亚合作领导人系列会议期间,区域全面经济伙伴关系协定15个成员国结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判。这标志着世界上覆盖人口最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区建设取得重大突破,是对世界多边贸易体制的有力支持和有益补充,将为不同发展阶段、不同制度体制的国家间建立互利共赢的自贸安排树立示范,也有利于提振市场信心、促进产业升级和就业、应对世界经济下行压力。下一步,要推动各方尽快完成少量遗留问题磋商,相关部门要协调配合,年内完成后续工作,推进相关改革。鼓励企业抓住机遇参与国际竞争合作。推动与更多国家商签高标准自贸协定,建设更高水平开放型经济新体制,在扩大开放中与各方实现共赢发展。

  全国政协十三届常委会第九次会议闭幕汪洋主持并讲话

  央视网消息(新闻联播):政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议7日在京闭幕。会议审议通过了关于学习贯彻中共十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神的决议。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持闭幕会并讲话。

  全国政协常委们高度评价中共十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的新成就,完全拥护习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的决定,一致认为中国特色社会主义制度和国家治理体系是中国人民坚定“四个自信”的底气所在,是“中国之治”的密码所在,是中国共产党领导人民创造世所罕见经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹的保障所在。中央政协工作会议与中共十九届四中全会精神一脉相承,专门协商机构的工作定位,把人民政协嵌入国家治理架构之中,开辟了人民政协参与国家治理的广阔空间。大家纷纷表示,要自觉学习贯彻全会精神、对标对表全会要求,切实担负起政协委员的政治责任。

  汪洋在总结讲话中指出,全国政协专门召开常委会会议学习贯彻中共十九届四中全会精神,体现了人民政协和广大政协委员高度的政治自觉。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神同学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中去更好领会和把握中央政协工作会议的精神实质、核心要义、实践要求,着重把握好新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题,不断开创新时代人民政协工作新局面。

  汪洋强调,人民政协贯彻落实中共十九届四中全会精神,要坚持和完善党对政协领导的制度、专门协商机构的制度、化解矛盾凝聚共识的制度、强化政协委员责任担当的制度等,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善。要坚持实事求是,从实际出发,有序推进各项制度建设,成熟一项、推出一项。全国政协常委要带头学习宣传四中全会和中央政协工作会议精神,带头遵守执行各项制度。

  会议表彰了全国政协成立70年来100件有影响力重要提案,并为获得表彰的提案者代表颁奖。会议经表决,增补黄树贤为第十三届全国政协委员、社会和法制委员会副主任;接受刘强东因个人原因请辞第十三届全国政协委员。会议追认全国政协第二十八次主席会议作出的关于撤销姜国文第十三届全国政协委员资格的决定。

  国务院印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》

  央视网消息(新闻联播):经李克强总理签批,国务院近日印发《关于进一步做好利用外资工作的意见》。

  《意见》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院关于稳外资工作的决策部署,结合我国利用外资工作面临的新形势、新特点、新挑战,以激发市场活力、提振投资信心为出发点,以保障外商投资企业国民待遇为重点,以打造公开、透明、可预期的外商投资环境为着力点,持续深化“放管服”改革,进一步做好利用外资工作。《意见》从深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革、保护外商投资合法权益等4个方面提出了20条政策措施。

  新能源汽车充电服务网络基本建成

  记者从国家电网了解到,全国统一的新能源汽车充电服务网络基本建成,今后,新能源汽车车主可以通过国家电网联行平台APP对分布在全国的超过40万个充电桩进行查询、导航、充电和支付。

  智能动车组在京张高铁参与联调联试

  今天(11月7日)上午,我国具有完全自主知识产权的智能动车组首次在京张高铁线路上参与联调联试,最高测试速度达到350km/h。京张高铁正线全长174公里,今年底通车后北京到张家口只需50分钟左右。

关键词:股市行情 新闻联播
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告