十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

A股三大股指震荡上涨 权重板块表现出色

来源:东方财富研究中心 2019-11-05 11:48中投投资咨询网 A-A+

  11月5日,A股三大股指震荡上涨,权重板块表现出色,沪指再度挑战3000点整数关口。从盘面上看,券商、旅游服务、猪肉、水泥建材、银行、家居等板块涨幅居前,黄金、网络游戏、化工机械等板块领跌。

  在今天券商晨会上,分析师们表示,市场短期内仍将维持震荡态势,MSCI扩容有望为市场带来增量机会。

  华泰证券:

  短期内权益市场缺乏利好因素,四季度不具备明显的趋势机会,短期依旧以震荡结构性行情为主。经济下行压力短期内没有缓解,通胀预期持续上行。四季度将以防御为主,不会出现过多的博弈性投资。在经济下行周期会更关注弱周期属性的相关子行业,当下的高估值板块或将迎来调整。在维持现有核心资产的情况下,会至下而上做一些低估值个股的储备,择机买入。

  山西证券:

  展望后市,认为指数仍旧维持箱体震荡态势。另外提示投资者关注多种工业品涨价的风险。我们认为,后续如果工业品涨价趋势不改,那么PPI和CPI可能会叠加上行,加剧“滞胀”的压力,从而压制股市的估值。

  板块方面,继续推荐我们推荐投资者继续关注业绩确定的防御性板块,如大基建、建材、养殖等,还可适当关注涨价概念。短期内行情或再度被机构所主导,优质个股也有回调机会可介入,切勿追高。

  中银国际:

  展望11月,MSCI扩容改善权益市场流动性,年底季节性估值切换,11月市场将回归价值蓝筹的结构性行情。10月市场回顾:风险偏好短暂修复,权益资产小幅跑赢。 11月市场展望:估值切换行情,优选消费板块。

  11月市场配置建议:预计11月市场维持结构性行情,MSCI扩容有望为市场带来增量机会,建议关注年末估值切换行情。行业配置上,建议关注:1)风险偏好收缩背景下盈利边际改善的低估值防御型板块估值切换机会。北上增量资金催化下,消费板块具有超额收益机会。2)滞胀预期下受益于猪周期的农林牧渔产业链有望获得超额收益,继续把握受益于通胀预期的猪周期产业链盈利确定性机会。

关键词:网络游戏
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告