十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

结构性特征正在强化 大蓝筹成为市场稀缺品种

来源:巨丰财经 2019-11-05 11:48中投投资咨询网 A-A+

  【巨丰观点】

  周一早盘两市震荡走高,午后股指横盘整理。盘面上,民航机场、医疗、保险、医药、软件服务、水泥建材、造纸等行业领涨;题材股方面,无线耳机、精准医疗、生物疫苗、数字货币、消费电子、智能音箱、国产软件、超级品牌等板块涨幅居前。

  巨丰投顾认为市场的结构性特征正在强化,大蓝筹成为市场稀缺品种,而且市场三季报后转向防御。上周市场先抑后扬,小幅反弹,但4000多亿的成交量,难以推动大行情。周末市场消息偏暖,促使周一A股高开,医药、白酒、家电、航空等防御板块继续上行,消费电子等科技股展开反弹,市场延续结构性行情,股指站上30日均线。预计短期将继续反弹。操作上,追求确定性仍是最稳妥的做法,建议逢低关注近期回调到位的科技股和绩优蓝筹股。

  【消息面】

  1、坚守科创板定位支持鼓励“硬科技”企业上市

  证监会党委指出,要坚守科创板定位,支持和鼓励“硬科技”企业上市,真正落实以信息披露为核心的证券发行注册制,合理引导预期,加强监管。

  2、“科创板提出”满周岁:一子带动资本市场满盘活

  自2018年11月5日“设立科创板并试点注册制”提出以来,资本市场发生了显著变化:中微公司、澜起科技等一批科技企业摆脱束缚,登上资本舞台,得到市场认可,为中国核心科技崛起提供了更多底气;以信息披露为核心、全程公开的问询式审核逐步提高了上市公司信息披露水平;放开发行定价、保荐跟投、压实压严中介机构责任,为打造具有全球竞争力的券商投行提供了渠道。

  3、千点反攻显露暖意人民币升值受益股跃跃欲试

  4日,A股市场航空、旅游等板块涨幅居前,人民币升值受益股跃跃欲试。当日,在五连升之后,人民币对美元汇率中间价创近两个半月新高。

关键词:科创板 A股市场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告