十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 名家 > 正文

巨丰投顾:强周期蓝筹股大涨或是套利机会

来源:巨丰财经 2019-11-25 15:12中投投资咨询网 A-A+

  【盘面简述】

  周一早盘两市探底回升,中小创回调。盘面上,钢铁、煤炭、水泥、有色、磷化工、银行等领涨,船舶、安防、软件、电子元件、医疗、通讯、传媒等跌幅居前;题材股方面,煤化工、租售同权、稀缺资源、黄金、中字头等涨幅居前,无线耳机、数字货币、国产软件、华为概念、国产芯片、5G概念等杀跌。市场成交量低迷,建议关注绩底部优蓝筹股。

  【板块方面】

  钢铁股拉升:韶钢松山、八一钢铁涨停,安阳钢铁、柳钢股份、华菱钢铁、西宁特钢、沙钢股份等领涨。

  【消息面】

  1、证监会副主席李超:今年以来外资流入股票市场超2400亿元

  证监会副主席李超指出,今年以来,外资持续流入中国股票市场和债券市场,其中流入股票市场超过2400亿元,显示出国际投资者对中国资本市场改革和经济长期健康发展的信心。据悉,今年前10个月,沪深两市共143家企业完成首次公开募股,合计融资1624亿元;上市公司再融资8394亿元;全市场并购重组交易金额1.42万亿元;交易所市场发行各类债券6.16万亿元,均超过去年全年水平。

  2、近400只股票破净,数量逼近历史极值,真是底部临近?

  据证券时报,近日A股再次陷入调整,破净股数量也正在快速增加。截至11月22日收盘,A股市场破净股(注:已剔除净资产为负的股票)数量已达到381只。从破净股数量占股票总数的比例来看,目前已达10.2%,不论破净股绝对数量还是比例,目前均已接近历史峰值。2005年沪指998点时A股破净率在13%左右,2008年1664点时破净率为11%左右,今年1月份2440点时,破净率也达到12%。目前,A股的破净率或预示着又一个重要的底部即将来临。

  3、MSCI年内最大幅度提升A股权重明日生效,3000亿元资金蓄势待发

  11月8日,国际指数MSCI宣布,A股大盘股纳入比例由15%提升至20%,中盘股也将以20%的比例首次纳入。这是MSCI继今年5月份、8月份顺利完成两次提升A股权重后,年内第三次提升A股权重,也是年内提升幅度最大的。此次提升A股权重将于11月26日收盘后正式生效。

  【巨丰观点】

  周一早盘两市探底回升,中小创回调。盘面上,钢铁、煤炭水泥、有色、磷化工、银行等领涨,船舶、安防、软件、电子元件、医疗、通讯、传媒等跌幅居前;题材股方面,煤化工、租售同权、稀缺资源、黄金、中字头等涨幅居前,无线耳机、数字货币、国产软件、华为概念、国产芯片、5G概念等杀跌。

  钢铁股大涨:韶钢松山、八一钢铁涨停,安阳钢铁、柳钢股份、华菱钢铁、西宁特钢、沙钢股份、沙钢股份、三钢闽光、新钢股份、山东钢铁、凌钢股份、本钢板材、南钢股份等领涨。

  煤炭股拉升:安源煤业涨停,山西焦化、郑州煤电、开滦股份、恒源煤电、兖州煤业、淮北矿业、昊华能源等涨幅居前。

  水泥股飙升:青松建化、四川金顶涨停,上峰水泥、华新水泥、四川双马、塔牌集团,福建水泥、祁连山、冀东水泥、海螺水泥、福建水泥、万年青等纷纷上涨。

  巨丰投顾认为三季报后率先调整的国产芯片、国产软件等科技股开启的反弹已经告一段落。上周三创业板创出半年新高后回落。上周五沪指跌破2900点,创3个月新低。煤炭、钢铁、有色、水泥等强周期板块反弹,高价股杀跌以及低价股止跌或与机构调仓换股有关。周一强周期板块继续反弹,沪指一度重返2900点上方,科技股全线杀跌。周二MSCI第三轮扩容,外资将大规模进场,今日强周期蓝筹股大涨,或是套利机会。操作上,建议逢低关注有业绩支撑的底部蓝筹股。

关键词:蓝筹股 股市行情
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告