十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

华为发布5G终端及全场景新品,将有哪些产业链 “小伙伴”受益?

来源:中投投资咨询网 2019-11-01 17:36中投投资咨询网 A-A+

  4G时代看苹果,5G时代看华为。

  10月23日,华为在深圳坂田基地举行了盛大的5G终端及全场景新品发布会。

  会上,华为发布了包含 5G 手机、5G 随行 WiFi、5G 工业模组、VR 眼镜等等多款产品,同时华为还宣布了首个全屋智能家居解决方案,可谓5G 产品全面开花。

  对于消费者最关心的 5G 手机,华为一口气发了两个系列:华为 Mate 30 5G 系列和华为折叠屏 Mate X。

  其中,华为首款5G折叠屏手机Mate X将于11月15日开售,售价16999元。Mate X采用了鹰翼式折叠设计,闭合时是主屏6.6英寸折叠手机,展开后则成为8英寸“平板电脑”。

  而Mate 30系列5G开始预售,其外观设计与4G版本一致,最大的区别在于处理器,搭载麒麟最新的990 5G芯片,性能得以显著提升,售价从4999元到12999元不等。

  5G 不仅可以家用,也可以应用在工业上。华为面向工业领域发布了全球首款商用 5G 工业模组。

  华创证券指出,今年1-9月,国内手机市场总体出货量同比下降5.7%。在这种形势下,华为手机销售仍实现逆市增长,并屡有技术创新出现,与华为合作的产业链配套企业有望从中受益。

  那么,华为5G 产品新鲜出炉,将受益哪些产业链上的“小伙伴”?

  京东方A(000725.SZ)10月23日在互动平台上表示,公司为华为Mate X供应柔性AMOLED产品。

  中京电子(002579.SZ)控股子公司元盛电子的柔性印制电路板(FPC)已大规模配套京东方,用于华为P30 Pro。

  汇顶科技(603160.SH)推出了适用于全面屏的AMOLED系列触控产品,并在华为等客户的旗舰机型实现规模量产。

  长盈精密(300115.SZ)10月8日曾在互动易平台上表示,公司向华为Mate30系列手机供货,提供屏蔽件、信号弹片、type-C连接器产品。

  鹏鼎控股(002938.SZ)在近期发布的《投资者关系活动记录表》中透露,2018年下半年公司开启与华为的全面战略合作,进展情况较好,2019年上半年华为对大中华区的营收有一定的贡献。

  盛路通信 (002446.SZ) 掌握了5G移动通信核心技术,与华为在微波、基站天线等产品和技术上均有合作研发。

关键词:华为 5G终端
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告