十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

三大指数小幅低开后震荡盘升 多头行动的迹象开始凸显

来源:广州万隆 2019-11-01 14:46中投投资咨询网 A-A+

  经历了连续三天的震荡折磨之后,投资者的情绪从冰点落入到了更冰点!但无数的历史经验证明,越是这种表面看上去极为疲弱,大多数人信心全无的时刻,反而越要稳定心态保持耐心,毕竟物极必反,存量资金博弈的市场永远只会是少数人获利,如果一味的跟着市场情绪而动,只能让自己陷入“羊群效应”而不能自拔。

  果然,在经历昨天的极弱之后,今天的A股多头就打来了突破口,三大指数小幅低开后震荡盘升,多头行动的迹象开始凸显,再叠加昨天北向资金逆势流入80余亿的情况来看,场内资金的操作欲望也得到了提升。而一旦场内资金趋于活跃,势必会挖掘机会进行操作,从目前盘面的情况来看,资金主要选择了医药、家电等业绩明确的防御性板块抱团,包括昨天北向资金的大举流入,也主要是针对这个方向。

  而现在场内资金之所以选择这些防御性板块进行布局,主要还是由于A股的反弹动作还没有完全明确,指数从近一个阶段的来看,还是处于倒三角形的震荡周期,指数长期震荡之下,个股处于严重分化,市场的风险偏好也徘徊在低位,业绩这一稳定属性则会成为资金选股的重要依据,再加上后续MSCI将对A股开展第三次的扩容,而从历史情况来看,白马蓝筹一直都是外资配置的重点方向,场内也有部分资金准备提前薅外资的羊毛。所以,综合这些因素来看,家电医药等白马板块,自然有吸引资金靠拢的资本。

  只是也不能够忽略,防御性的板块毕竟凸显的是防御作用,其所带来的赚钱效应要比题材概念弱上许多!接下来,指数一旦发起一波周期较长的反弹,市场风险偏好得到提升之后,题材概念必然会逐步崛起,而防御性的板块则可能会面临走弱的困境。所以,目前在指数初步反弹,但行情大方向尚不明确的情况下,我们认为,投资者在操作上可以做好两手准备:

  第一,跟随主力资金买入部分仓位的防御性个股,但仓位不宜过重,而且尽量不要追高操作,选择股价相对较低的标的进行低吸,如果后续指数反弹无力重回震荡,则可以选择持有一段时间,博弈个股分化之下,资金趋向业绩属性所带来的机构性机会。

  第二,一旦指数发起较大规模的反攻,题材概念出现接力迹象后,则要及时的调仓换股,切换到近期市场焦点的区块链概念进行操作,目前如果仓位上有充足空间的投资者,甚至可以选择提前埋伏区块链概念中走势较为强势的股票,博弈本轮行情回温之下,区块链概念的第二波上涨机会。

关键词:白马板块 区块链概念
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   应习近平邀请 法国总统等外国领导人将出席第二届中国国际进口博览会   央视网消息(新闻联播):第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。...[详细]
    2019年10月31日 15:28股市行情 雄安新区
  •   上市公司三季报披露期即将结束,业绩如何、是否具有可持续性等,都是投资者所关心的。今年汽车市场的遇冷,产销量的持续下滑,影响了产业链相关上市公司的业...[详细]
    2019年10月31日 09:46上市公司 恒久科技
  •   周一快速反弹后大盘再度回落,市场做多热情未能持续释放。沪指周二小幅低开后震荡走低,前一交易日涨幅被悉数吞噬,5日、10日均线也被跌穿。深成指表现稍强于...[详细]
    2019年10月30日 14:27区块链板块
  •   A股窄幅震荡,三大指数不同程度收跌。行业板块多数飘绿,科技股领跌两市,大消费卷土重来。区块链虽然仍炙手可热,但尾盘出现炸板潮,分化明显;更有三季报业...[详细]
    2019年10月30日 14:26科技股 券商板块
  •   今日早盘,指数小幅低开,开盘之后弱势震荡,涨停家数缩减,区块链板块继续分化,养殖股份盘中跳水,半导体板块反弹拉升,数字货币板块走强。盘面上看,DRAM...[详细]
    2019年10月30日 14:25数字货币 养殖股份
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告