湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 新股 > 正文

蓝光嘉宝赴港上市 物业公司排队上市热潮持续高涨

来源:中国网财经 2019-10-08 14:07中投投资咨询网 A-A+

  10月7日,蓝光发展发布公告称,其下属控股子公司四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司(简称“蓝光嘉宝”)于10月2日获其保荐人华泰金融控股(香港)有限公司及农银国际融资有限公司告知,保荐人已于10月2日收到香港联交所发来的信函,原则上同意蓝光嘉宝递交的公开发行 H 股股票并于香港联交所主板上市的申请。蓝光嘉宝上市前尚需取得香港联交所的最终批准。

  2018年以来,房企分拆物业上市成为热潮。2019年,物业分拆上市延续去年热度。今年上半年,滨江服务、奥园物业上市成功;8月7日,保利发展公告,保利物业已向香港联交所递交H股上市申请;9月9日,时代中国控股公告,其附属公司时代邻里已向香港联交所递交上市申请;9月23日,香港联交所披露,鑫苑物业通过香港联交所上市聆讯。

  截至今年4月,在A股和港股上市的物业服务企业共计14家,其中A股上市物业公司1家,为南都物业;H股上市物业公司13家,分别为彩生活、雅生活服务、碧桂园服务、新城悦、佳兆业物业、永升生活服务、奥园健康、中奥到家、绿城服务、滨江服务、中海物业、浦江中国、祈福生活服务。

关键词:蓝光嘉宝 上市
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%