湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

指数低位徘徊后再次迎来日内新低 全天高开低走表现

来源:巨丰财经 2019-09-11 15:17中投投资咨询网 A-A+

  【今日小结】

  今日,指数双双高开,开盘后在板块分化之下,指数震荡回落,尤其是医药、酿酒板块一度杀跌下,上证指数跌破5日均线。不过,证券为首的金融股托底,指数随后小幅回升保持区间整理。午后,证券板块冲高回落,多板块再度都低下,深成指扩大下跌幅度。尾盘,指数低位徘徊后再次迎来日内新低,全天高开低走表现。

  【明日策略】

  本周,有个很重要的现象不知道大家有没有发现,就是利好频出,而且还比较重磅,但是指数并未趁热打铁突破7月初的高点以及回补5月初以来的跳空下行缺口,反而是高位整理后回踩,这究竟是为什么?

  回顾前半周的表现,降准利好之下,市场虽然普涨,但也仅是小幅的上涨,毕竟是预期之内的事情,没有太多的超预期。而接下来,外汇管理局取消合格境外投资资者额度限制、管理层公开资本市场改革并推动更多资金入市下,指数不但没有上涨,反而是迎来调整,连续反弹之后动能的持续性以及行情的分化已经有所体现。

  此外,我们看看盘面的变化。从消费、金融以及科技等板块的轮动,到最近科技股的调整以及白酒、医药的调整,我们看到指数可能并没有调整,但是很多个股其实已经出现连续的回撤了,这就是问题所在,也是和此前最大的区别。因为此前可能指数没涨,但个股很强,但近期指数较强,个股却分化严重。说明资金已经有所分歧了。

  所以,我们回头去看,无论是利好、利空消息,其实最终是来配合市场表现的,但决定市场走势的还在于资金和市场情绪。如果市场情绪向好,好消息会叠加提振。那么现在的情况是,此前多重利好预期都基本兑现,连续反弹之后短期获利盘也有落袋需求,而资金也产生分歧。所以,即便再次利好,但市场情绪有所回潮下导致指数未能再次突破。

  因此,短期需要继续关注市场情绪反应下导致的资金面的变化,如果成交快速萎缩,就需要谨防指数的回落。而操作上,继续建议减持连续拉升的标的,而重点关注低位具备业绩支撑的滞涨标的。

  【操作关注】

  操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

关键词:上证指数 蓝筹股 金融股
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   【今日小结】   今日,指数双双高开,开盘后在板块分化之下,指数震荡回落,尤其是医药、酿酒板块一度杀跌下,上证指数跌破5日均线。不过,证券为首的金融...[详细]
    2019年09月11日 15:17上证指数 蓝筹股 金融股
  •   今日受到消息刺激小幅高开,开盘之后指数一度冲高,但迅速回落,三大指数全线翻绿。盘面上看,券商、金融科技跳水,燃料电池板块则表现强势,此外,白酒板块...[详细]
    2019年09月11日 15:16涨价概念 燃料电池板块
  •   A股三大股指今日集体回调,其中沪指收盘下跌0.41%,收报3008.81点;深成指下跌1.12%,收报9853.72点;创业板指下跌1.26%,收报1703.54点。两市合计成交6428亿...[详细]
    2019年09月11日 15:11创业板 创业板
  •   今日指数受到消息刺激小幅高开,开盘之后指数有所冲高,但迅速回落持续走低,尾盘有所拉升,盘面上看,券商、金融科技跳水,燃料电池板块则表现强势。题材概...[详细]
    2019年09月11日 15:10黄金期货 A股
  •   【盘面简述】   周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒...[详细]
    2019年09月11日 15:08柔性屏概念 股市行情
  •   继央行降准大招之后,昨天外管局表示将取消外资投资A股比例,这个重大利好消息一出,市场情绪一片高涨,不少投资者高呼指数将要突破3050点!但是想法是美好的...[详细]
    2019年09月11日 14:49A股 科技股
  •   中原证券指出,随着软件科技,券商,银行等龙头板块的全面回落,周二A股市场先抑后扬,沪指全天基本在3000点上方强势震荡。医药制造,农牧饲渔以及食品饮料等...[详细]
    2019年09月11日 11:28软件科技 券商信托 经济数据
  •   导读:这两天利好消息不断,A股后市会如何表现?看看券商们的预测吧。   这两天A股利好消息不断,上周五央行刚刚宣布全面降准0.5个百分点、定向降准1个百...[详细]
    2019年09月09日 12:04长期资金 A股
  •   A股三大股指高开低走,沪指回踩3000点整数关口。截止发稿,沪指报3007.65点,上涨0.25%,深圳成指报9886.11点,上涨0.64%,创业板指报1700.45点,上涨0.49%。...[详细]
    2019年09月09日 12:04创业板 人工智能
  •   今日受到降准消息的影响,三大指数集体高开,开盘后指数有所回落,之后单边走强开始分化,上证50小幅走弱。抛盘不小,但是市场承接力度也尚可,盘面上看,开...[详细]
    2019年09月09日 12:03权重板块 离岸人民币
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告