湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

周三早盘两市高开低走 临近午盘止跌回升

来源:巨丰财经 2019-09-11 15:08中投投资咨询网 A-A+

  【盘面简述】

  周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等小幅调整。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前,白酒、猪肉、农业种植领跌。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

  【板块方面】

  工业大麻继续走强:三力士、恒丰纸业、八菱科技、龙津药业涨停。柔性屏概念大幅拉升:多喜爱涨停,TCL集团、天津普林等大涨。

  【消息面】

  1、证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点

  证监会官方网站昨日发布信息称,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。此次会上提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12方面重点任务。

  2、QFII和RQFII额度限制取消 资本市场再迎实质性利好

  合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制取消,而且是总额度、单家额度均取消。同时,RQFII试点国家和地区限制也一并取消,面向全球敞开怀抱。

  3、发行规模千亿中国保险投资基金二期要来了!

  在当前经济发展重要战略机遇期,中保投资正筹备发起设立中国保险投资基金二期。二期基金实行认缴制,计划募集规模1000亿元,主要聚焦国家经济发展中的重点领域、重点区域,目前已储备了一批优质项目。

  【巨丰观点】

  周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒、农牧饲渔、通讯、软件等小幅调整。工业大麻、食品安全、生物疫苗、油气设服、氢能源等涨幅居前,白酒、猪肉、农业种植领跌。

  工业大麻继续走强:三力士、恒丰纸业、八菱科技、龙津药业涨停,福安药业、方盛制药、紫鑫药业、塞力斯等领涨。

  氢能源板块大幅拉升:红阳能源、新奥股份涨停,美锦能源、金鸿控股、雄韬股份、嘉化能源、华昌化工、厚普股份、深冷股份、雪人股份、凯龙股份、京城股份等涨幅居前。

  柔性屏概念大幅拉升:多喜爱涨停,TCL集团、天津普林、华映科技、深天马A涨幅居前。

  巨丰投顾认为大盘8月中旬后在政策利好刺激下结束调整,重拾升势。央行宣布降准,促使周一两市大幅高开,沪指收复3000点,科技金融仍是市场最强主线。周二大盘高开低走,银行、保险、科技股出现调整,农业、白酒、医药、军工等防御性板块启动。盘后,QFII和RQFII额度取消,证监会划定全面深化资本市场改革12方面重点等消息促周三市场高开,但市场追高意愿不足,展开拉锯;周二补涨的农业、白酒、军工全线回调。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

关键词:柔性屏概念 股市行情
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   【盘面简述】   周三,早盘两市高开低走,临近午盘止跌回升。盘面上,多元金融、造纸印刷、园林、文化传媒、券商、保险领涨,船舶、电信、航天航空、酿酒...[详细]
    2019年09月11日 15:08柔性屏概念 股市行情
  •   继央行降准大招之后,昨天外管局表示将取消外资投资A股比例,这个重大利好消息一出,市场情绪一片高涨,不少投资者高呼指数将要突破3050点!但是想法是美好的...[详细]
    2019年09月11日 14:49A股 科技股
  •   中原证券指出,随着软件科技,券商,银行等龙头板块的全面回落,周二A股市场先抑后扬,沪指全天基本在3000点上方强势震荡。医药制造,农牧饲渔以及食品饮料等...[详细]
    2019年09月11日 11:28软件科技 券商信托 经济数据
  •   导读:这两天利好消息不断,A股后市会如何表现?看看券商们的预测吧。   这两天A股利好消息不断,上周五央行刚刚宣布全面降准0.5个百分点、定向降准1个百...[详细]
    2019年09月09日 12:04长期资金 A股
  •   A股三大股指高开低走,沪指回踩3000点整数关口。截止发稿,沪指报3007.65点,上涨0.25%,深圳成指报9886.11点,上涨0.64%,创业板指报1700.45点,上涨0.49%。...[详细]
    2019年09月09日 12:04创业板 人工智能
  •   今日受到降准消息的影响,三大指数集体高开,开盘后指数有所回落,之后单边走强开始分化,上证50小幅走弱。抛盘不小,但是市场承接力度也尚可,盘面上看,开...[详细]
    2019年09月09日 12:03权重板块 离岸人民币
  •   【盘面简述】   周一,两市大幅高开后横盘整理。盘面上,通讯、软件服务、电子、多元金融、券商信托、文化传媒、房地产等行业领涨。边缘计算、国产软件、...[详细]
    2019年09月09日 12:01软件服务 多元金融 5G板块
  •   沪指今日尾盘小幅拉升,最终收涨0.46%,收报2999.60点,逼近3000点大关,本周沪指日K线五连阳。两市合计成交6340亿元,行业板块涨跌互现。北向资金今日净流入...[详细]
    2019年09月06日 15:26A股 股市行情
  •   核心观点   1   业绩环比小幅下降、同比显著上升,政策红利引导行业稳健发展   33家上市券商8月净利润环比-5.3%,营收环比-7.4%;可比31家券商8月净...[详细]
    2019年09月06日 13:59债权融资 行业监管
  •   今日早盘刚开始,新华社就发布《中美经贸高级别磋商双方牵头人通话》报道,A股市场应声大涨,券商股领涨,中信建投涨停,证券有关的同花顺等股票中涨停。  ...[详细]
    2019年09月05日 11:57深圳成指 A股 人民银行
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告