十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

海外市场风云激荡 A股中期向上格局不改

来源:中国证券报 2019-08-14 14:51中投投资咨询网 A-A+

  8月13日,A股市场三大指数跌幅均未吞噬前一交易日涨幅。A股市场仍处于缩量格局,沪市成交额为1539.58亿元,深市成交额为1856.92亿元,两市合计成交额为3396.5亿元,创8月以来成交额新低。分析人士表示,在全球市场不确定性加大之际,A股市场仍处于近期的缩量调整格局之中,凸显A股韧劲儿。

  阿根廷迎“尖峰时刻”

  隔夜,全球市场变幻,欧洲股市跌多涨少,英国富时100指数、法国CAC40指数均收跌,美国三大股指跌幅均超过1%,道琼斯指数跌幅为1.48%,纳斯达克指数跌幅为1.20%,标普500指数跌幅为1.22%。此外,阿根廷股市汇市大幅下挫,阿根廷MERV指数下跌37.93%,阿根廷比索兑美元一度跌约37%,刷新盘中历史低点至61.99。不过,13日晚间,全球市场出现上涨。截至22时29分,美元兑阿根廷比索汇率上涨超过8%,阿根廷MERV指数上涨9.45%;欧股由跌转涨,富时100指数上涨0.21%,法国CAC40指数上涨1%,德国DAX指数上涨0.48%;美股三大股指上涨,道琼斯工业指数上涨1.55%,纳斯达克指数上涨1.94%,标普500指数上涨1.48%。

  在隔夜全球市场不确定性加大的情况下,13日A股市场三大股指低开震荡。截至收盘,上证综指下跌0.63%,报2797.26点;深证成指下跌0.85%,报8902.63点;创业板指下跌1.01%,报1524.36点。

  13日,三大指数的跌幅并未吞噬前一交易日的涨幅,同时虽然两市个股跌多涨少,但市场仍有不少亮点。一方面,科创板股票表现出色,28只个股有25只上涨,福光股份上涨15.60%,沃尔德上涨9.32%,交控科技上涨7.15%,微芯生物、柏楚电子、晶晨股份分别下跌10.74%、6.16%、5.68%。另一方面,一些题材板块活跃。氟化工板块涨幅达到1.80%,中欣氟材涨停。在全球市场变幻的情况下,A股市场韧性显现。

  从盘面上来看,虽然两市震荡调整,但市场进一步缩量,沪市成交额为1539.58亿元,深市成交额为1856.92亿元,两市合计成交额为3396.5亿元,创8月以来成交额新低。

  在资金方面,数据显示,主力资金净流出145.42亿元,在近10个交易日中,主力资金有9个交易日出现净流出,仅有8月12日出现主力资金净流入,而13日145.42亿元的净流出额比7个交易日的净流出额要小,仅多于8月8日。

  招商证券策略分析师张夏表示,A股目前估值水平处于历史低位,对北上资金吸引力犹存。综合来看,虽然A股目前面临较多外部挑战,但当前机会大于风险,建议把握景气趋势,布局优质标的。

  A股中期向上格局不改

  对于后市,银河证券策略分析师洪亮表示,短期而言,市场上行动力稍显不足,但继续下行的空间不大,市场或处于震荡区间。8月MSCI扩大纳入A股因子比例计划不变,有稳定市场情绪的作用,但不应对此过于乐观。受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,其在当下具备攻守兼备特性。国金证券首席策略分析师李立峰表示,中长期看,全球处于新一轮货币宽松周期,A股在消化短期的外需不确定性因素后,指数震荡上行可期。

  中信证券首席策略分析师秦培景表示,近期风险释放后,市场对国内政策和流动性的预期已充分调整,接近底部。预期底夯实市场底,以时间换空间,应耐心等待基本面和流动性空间打开,再次开启做多窗口。

关键词:市场 A股
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告