十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

如果没有成交量与相关因素的较大变化 市场仍然难以改变弱势格局

来源:和信投顾 2019-08-09 17:24中投投资咨询网 A-A+

  由于本周市场破位,而回抽过程中量能配合不佳,导致周阴呈现,对于下周市场而言,我们研究认为,如果没有成交量与相关因素的较大变化,市场仍然难以改变弱势格局。

  从投资策略来看,品种上建议关注年报业绩增长且股价调整幅度较大的品种,在弱势市场中,坚持估值相对安全策略或是应对的较好选择。从近期国家产业政策动向来看,国家支持社会资本进入基于互联网+的医疗健康、教育培训、养老家政、文化、旅游、体育等新兴服务领域;大力发展“互联网+生产”;推进“互联网+创业创新”;加快5G等新一代信息基础设施建设等,因此,政策背景中,对于医疗健康、教育培训、互联网等行业潜力公司也可加大关注。

  回避板块方面如绩差股、问题股及股价、中期业绩明显体现连续下降与估值背离较多的品种仍应防范风险;同时,对于破位创新低的个股也应防范其技术面与基本面风险共振。

  总体而言,存量博弈后的破位下行并非偶然,是多因素共振的结果,研究认为,目前市场量能指标是衡量市场强弱的关键,同时基本面方面因素变化也较为关键,操作策略对于稳健投资者而言,密切观察市场量能指标的变化情况,建议在市场未企稳之前或轨迹继续背景中,继续战略观望为宜;对于波动短线投资者而言,逢低适量选择超跌严重且量能配合的品种,采取快进快出原则为宜。

关键词:医疗健康 教育培训
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   停牌   (600856) 中天能源:实施其他风险警示,连续停牌,停牌起始日:2019-08-09,恢复交易日:2019-08-12   (600685) 中船防务:拟筹划重大资产重组...[详细]
    2019年08月09日 10:33股市行情 交易提示
  •   8月9日,今日盘前市场要闻包括:证监会副主席李超:从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化;证监会通过答记者问的方式回应了彭博新闻社的...[详细]
    2019年08月09日 10:31证监会 股市行情
  •   【精准施策看“六稳”】多措并举稳外贸 动力强劲底气足   央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出,我国要加快从贸易大国走向贸易强国,巩固外...[详细]
    2019年08月09日 10:30外贸进出口 一带一路
  •   8月7日,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,我国将继续推动金融市场的对外开放。加快金融市场的对外开放,A股市场首当其冲。   近年来,为进...[详细]
    2019年08月09日 09:30互联互通 资金
  •   今日(8月8日)A股三大股指全线高开,盘初稍有盘整之后,股指企稳拉升,随后维持高位震荡,盘中有所回落,临近午间收盘,股指再度发力上行,早盘强势行情一览无...[详细]
    2019年08月08日 14:14黄金储备 贵金属
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测