湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

周二早盘A股跳空低开 随后低位震荡

来源:巨丰财经 2019-08-13 14:16中投投资咨询网 A-A+

  【盘面简述】

  周二,早盘A股跳空低开,随后低位震荡。行业方面,黄金、珠宝、有色、机场、港口逆市上涨;券商、保险、多元金融跌幅居前;题材股方面,中船系、氢氟酸、氟化工、滨海新区等涨幅居前,稀土永磁、5G概念盘中表现活跃。大盘昨日缩量反弹站上2800点整数关后在外围利空影响下回踩确认,市场情绪低迷,短线仍需注意排雷,关注科技股。

  【板块方面】

  华为概念分化:银宝山新、伊戈尔、易尚展示、纵横通信、中石科技、太龙照明、天津松江涨停。

  【消息面】

  1、商品期货市场对外开放再发强音

  8月12日,20号胶期货在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易。在20号胶期货上市仪式上,证监会副主席方星海表示,作为继原油、铁矿石、PTA期货之后的第四个对外开放期货品种,20号胶期货在上海期货交易所国际能源交易中心挂牌交易,是我国商品期货市场扩大对外开放、推进上海国际金融中心建设又一重要举措。证监会将围绕五个方面做好商品期货市场对外开放工作。

  2、6000只!公募基金数量再上台阶整体业绩跑赢大盘

  中国证券投资基金业协会日前公布的数据显示,截至6月底,我国公募基金数量已达5983只,距离突破6000只大关仅一步之遥。另据中国证券报记者8月12日确认,截至7月底,公募基金的数量已超过6000只。

  3、信贷增速回落逆周期调节力度将加大

  中国人民银行12日公布的数据显示,7月人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元;7月末,广义货币(M2)余额191.94万亿元,同比增长8.1%。专家表示,信贷增速回落主要受季节性因素影响,表外融资收缩影响社融增速,未来货币政策将加大逆周期调节力度。

  【巨丰观点】

  周二,早盘A股跳空低开,随后低位震荡。行业方面,黄金、珠宝、有色、机场、港口逆市上涨;券商、保险、多元金融跌幅居前;题材股方面,中船系、氢氟酸、氟化工、滨海新区等涨幅居前,稀土永磁、5G概念盘中表现活跃。

  有色金属板块异动,云南锗业直线封板,白银有色、翔鹭钨业跟涨。

  天津自贸区异动:银宝山新、天津松江涨停,津劝业、天津磁卡、海泰发展等涨幅居前。

  氟化工板块拉升:中欣氟材涨停,凯恩股份、多氟多、滨化股份、三美股份等表现出色。

  巨丰投顾认为黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2800~3050点箱体被击穿,形成反制,需要时间来消化压力。证金公司下调转融资费率,两融扩容等措施,短期将增加市场流动性,利于市场企稳回升。周一券商、酿酒、农业服务、华为概念等表现强势,黄金稀土永磁等补跌。盘后7月社融数据远低于预期以及隔夜外盘大跌,迫使A股回踩确认2800点的支撑。总体看,市场仍处于调整周期,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素。

关键词:纵横通信 中石科技 太龙照明
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   反弹总是在绝望中诞生,在犹豫中发酵!在周末两融扩容的大利好下,周一三大指数集体拉出中阳,市场的紧张情绪得到了有效缓解,而且不只是周末,上周四政策也...[详细]
    2019年08月13日 14:42科技创新类股票 半导体产业链
  •   和我们昨天预期基本相符,周一受利好提振,三大指数高开后稳住阵脚,并走出30-60分钟级别的反弹,上证最高冲至2814,有望回补2821的缺口,但量能萎缩,说明多...[详细]
    2019年08月13日 14:38三大指数 证监会
  •   【巨丰观点】   周一,两市高开高走,午后沪指站上2800点。行业方面,电子元件、酿酒、券商、多元金融、食品饮料、通讯、医疗、保险等板块涨幅居前;题材...[详细]
    2019年08月13日 14:33知识产权 区块链 题材股
  •   今日受外围情绪影响,两市低开,开盘之后指数一度企稳,但随后再度回落,黄金板块较为活跃,此后有色金属板块也有冲高,总体市场跌多涨少,题材概念再度萎靡...[详细]
    2019年08月13日 14:32题材概念 个股
  •   【盘面简述】   周二,早盘A股跳空低开,随后低位震荡。行业方面,黄金、珠宝、有色、机场、港口逆市上涨;券商、保险、多元金融跌幅居前;题材股方面,中...[详细]
    2019年08月13日 14:16纵横通信 中石科技 太龙照明
  •   昨夜外围市场再起波澜,全球股市一片绿潮,新兴国家代表之一的阿根廷股市直接闪崩,这对于今天A股的开盘构成了很大的压力,早间的一波低开折损了昨天一半的涨...[详细]
    2019年08月13日 14:09股市行情 阿根廷股市
  •   周一深沪A股市场受两融标的扩围及机构调高贵州茅台股价等因素影响,两市总体呈现反弹走势。从市场推动来看,指标股中的酒业、银行、证券、地产等品种全日走势...[详细]
    2019年08月12日 16:07A股市场 半导体
  •   周一早盘指数高开后震荡走高,券商、银行等金融板块走势强劲,推动指数上涨,贵州茅台受利好消息影响股价大涨回到1000元上方,引领消费股上扬,科技股亦表现...[详细]
    2019年08月12日 16:05金融板块 创业板
  •   沪指今日高开高走,收盘上涨1.45%,收复2800点整数关口,收报2814.99点;创业板指走势更强,收盘大涨2.14%,收报1539.91点。两市合计成交3627亿元,行业板块...[详细]
    2019年08月12日 16:03人民币汇率 汇率贬值
  •   行业需求仍依赖新房市场,短期板块增长承压   行业需求约70%来自新房,而存量房装修市场随房龄增加和二手房交易占比提升,增长快且长期空间较大。目前板块...[详细]
    2019年08月12日 12:12欧派家居 商业模式
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告