湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

周四A股市场出现高开冲高受阻回落的态势

来源:澎湃新闻 2019-07-11 17:59中投投资咨询网 A-A+

  周四A股市场出现高开冲高受阻回落的态势。上证综指最高摸至2945.80点,因中信建投等券商股的疲软,冲高趋势受挫,指数重心缓缓下移,午市后一度由升转跌。不过,在尾盘,略有抄底盘介入,指数有所企稳,转跌为升。

  指数受到券商股回落的影响

  周四A股市场只是在早盘时遇到一定的利好信息支撑,主要是美联储鸽声渐起,降息预期升温。这给全球央行进一步的货币宽松提供了空间,全球股市受振,A股市场在周四早盘高开后进一步冲高,前几个交易日持续小幅净流出的北上资金在周四开始恢复净流入。

  但是,在盘中,有超预期的不利信息传出。比如,中信建投证券因为其旗下子公司曾在2015年为承兴国际收购奕达国际中担任财务顾问而受到市场参与者的质疑,虽然中信建投证券迅速发布澄清公告,但中信建投证券在盘中突然“闪崩”。此外,中原证券2个合计约2.4亿资管产品近期出现风险的传闻在周四早盘引发关注,使得中原证券的股价出现了较大幅度回落的态势。

  由于券商股一直是A股市场的权重股、人气股,更是今年年初、本月初A股市场反弹的领头羊。所以,随着中信建投证券、中原证券的急跌,整个券商股的人气迅速散淡。又由于券商股如此重要的市场地位,所以,券商股的回落,直接影响了A股市场的人气,指数重心随之节节下移。

  A股市场企稳能量较为充沛

  不过,A股市场仍然在尾盘有所企稳。并且,指数在近几个交易日的走势也如此,盘中有破位的征兆,但在尾盘仍然悄悄地收住跌势,悄然企稳。所以,当打开上证综指的日K线图时,可以看出,虽然上证综指近期的日K线的绿线比重多,但是,仍然在2900点一线稳住了阵脚。

  这说明短线A股市场内在的企稳能量较为充沛,主要得益于两点,一是越来越多的市场参与者尤其是有着长线持股思路的市场参与者,开始认识到对于大盘蓝筹股来说,是不可以做交易策略的。因为,大盘蓝筹股基本上窄幅震荡,但重心慢慢上移,是一个清晰的慢牛形态,一旦卖出,就很难再以更便宜的价格接回,所以,就持股待涨,使得市场筹码锁定性能强。二是银行股等A股市场中流砥柱的产业股,估值低企,5倍市盈率、1倍不到的市净率、4%左右的股息率,如此的估值数据,使得那些长线持股者也不愿意卖出,所以,此类品种的稳定性能较佳。又由于此类个股主要是在沪市,占上证综指的总市值规模达到20%,所以,此类个股的稳定,也就意味着上证综指的稳定。

  因此,在操作中,仍可持股,同时,可积极跟踪医疗器械(包括体外诊断)、云计算、创新药产业链、华为产业链、5G产业链等龙头品种;另外,对近期备受考验的券商股的头部品种也可跟踪,因为,券商股是A股市场的风向标、领头羊。

关键词:券商股 A股市场
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告