十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 个股 > 正文

中国轻工业百强企业榜单揭晓 骆驼股份实力上榜

来源:中投投资咨询网 2019-07-11 10:41中投投资咨询网 A-A+

  近日,以“强化科技创新,服务美好生活”为主题的中国轻工业百强企业高峰论坛在北京举行。

  大会发布了“2018年度中国轻工业百强企业”等多项荣誉榜单,骆驼股份再度荣获中国轻工业联合会“中国轻工业铅蓄电池行业十强企业”、中国电池工业协会“2018年度铅蓄电池行业十强企业”两项大奖, 并入选“中国轻工业百强企业综合榜单”。

  作为亚洲最大的汽车起动电池制造商,中国再生铅龙头企业之一的骆驼股份自成立以来,始终秉承“诚实本分,做事认真,永远思考,不断创新”的核心价值观,践行“提供绿色动力,发展循环经济,不断创造人类美好生活”的企业使命,以品质为核心,以科技为引领,以创新为驱动,打造出独具特色的集产、销、回收、利用于一体的绿色循环经济产业链,引领行业的高质量发展。

  据骆驼股份年报数据,2018年骆驼股份实现营业收入92.2亿元,同比增长21.08%。公司汽车铅酸电池产能、销量、市场占有率连续三年全国第一,在国内主机配套市场和维护替换市场上的份额保持在39%和25%左右。在中国,平均每3辆新车,就有1辆使用骆驼蓄电池。

  同时,骆驼股份在全球的产业布局也日臻完善,已在国内的东、南、西、北、中部及海外拥有多个电池生产与回收基地,并计划在国内及海外继续新建多个蓄电池生产+回收基地,进一步扩大全球领先优势。

  轻工业是我国国民经济的传统优势产业,也是重要的民生产业,具有较强的国际竞争力。该产业在满足消费、稳定出口、扩大就业、服务三农等方面发挥着重要作用。中国轻工业百强企业是轻工行业的优秀代表,是引领中国轻工从大国向强国迈进的先进力量。此次荣获多项大奖,再次彰显了骆驼股份作为民族企业代表和行业龙头企业的强大实力和行业影响力。

  相关链接:

  (中国电池工业协会)2018年度电池行业十强企业评价结果公告

  https://mp.weixin.qq.com/s/TQrjLaMM6WJDwsWwhMyggA

关键词:轻工业 骆驼股份
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告