十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

科创板是市场化询价发行定价 打新也不再是无风险投资

来源:全景网 2019-07-22 14:14中投投资咨询网 A-A+

  7月22日上海证券交易所举行科创板首批公司上市仪式。新时代证券研究所所长孙金钜今日对全景网表示,科创板的推出使得A股估值体系有望重塑,估值指标多样化,市盈率或不再成单一参考标准。

  孙金钜指出,科创板的推出在股票定价上仍带来两方面的影响,相应的卖方研究方法也要改变。第一是新股发行定价,不同于之前23倍固定市盈率发行,科创板是市场化询价发行定价,打新也不再是无风险投资。IPO定价应该是各方利益充分博弈的结果(如网下发行比例大幅提高、券商跟投制度等),卖方研究要参与到新股发行定价中来,在充分博弈下使IPO定价的约束机制得到有效保障,研究所需要专职专业的新股定价团队。

  第二是二级市场企业估值定价,对于部分科创板公司而言,传统的DCF、PE等估值方法或不再适用,需要结合公司所属行业情况,企业所处的生命周期情况、企业的产业链上下游情况,开发出新的估值定价模型。研究也需要在新兴产业中做更多的跨领域跨产业协作。

关键词:科创板 A股
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日,科创板正式开市,开盘25只个股全线大涨,平均涨幅141%,其中4只个股涨幅逾2倍,N安集涨287%居首,N中微涨278%,N澜起涨268%,N心脉涨207%;涨幅最低的...[详细]
    2019年07月22日 14:15证监会 科创板
  •   7月22日上海证券交易所举行科创板首批公司上市仪式。新时代证券研究所所长孙金钜今日对全景网表示,科创板的推出使得A股估值体系有望重塑,估值指标多样化,...[详细]
    2019年07月22日 14:14科创板 A股
  •   7月22日,科创板首批25家公司上市,市场资金热烈追捧,早盘25只科创板股票涨幅全部超过100%。   英大证券首席经济学家李大霄今日对全景网表示,科创板开市...[详细]
    2019年07月22日 14:12科创板 李大霄
  •   东北证券指出,就市场而言,总体仍维持前期的看法,即、最近2-3周大概率是市场修复反弹的窗口期,以科创板上市为契机、市场存在修复反弹机会。   一般看,...[详细]
    2019年07月22日 12:01科创板 消费白马股
  •   今日盘面   今日两市小幅高开,开盘之后指数迅速回落,创业板指跌超1%,主板指数跟跌,科创板上市首日表现强势,此后带动大盘开始小幅企稳。板块方面炭黑...[详细]
    2019年07月22日 11:59A股 创业板 科创板
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告