湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

板块与个股方面 黄金板块今天显著发力

来源:钱坤投资 2019-07-11 18:04中投投资咨询网 A-A+

  大盘今天走出明显的冲高回落行情。早盘股指受利好刺激高开高走,盘中最高涨至2945点后开始震荡回落,跌至2907点后出现反弹,最后时段股指维持在昨日收盘点位附近小幅波动。沪市微涨2.46点报收于2917.76点,涨幅0.08%;深市微跌0.15%报收于9152点;创业板微涨0.25%报收于1514.2点。两市共成交3485亿,较昨日增量169亿。

  板块与个股方面,黄金板块今天显著发力。美联储释放的降息信号对于黄金板块产生直接利好刺激,同样受此消息影响较大的还包括有色与石油。降息对于重资产,尤其是资源类的重估进程加速效果明显,这些板块仍可继续关注。酿酒、芯片、知识产权等板块跌幅居前。

  美国联邦储备委员会主席鲍威尔当地时间10日在国会听证会上表示,受多个因素影响,美国经济前景在近期没有出现好转迹象,不确定性增加。美媒普遍认为,鲍威尔的言论表明美联储可能将在近期降息。这一消息对早盘市场产生强劲的利好作用,不过随着行情的展开,股指再次回落到本周的震荡区域。无量行情就是这样,风险释放得比较充分了,但还需要反复磨底,行情乏味。市场下行空间有限,但这个短线反复的过程会比较考验耐心。

关键词:黄金板块 美联储
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   大盘今天走出明显的冲高回落行情。早盘股指受利好刺激高开高走,盘中最高涨至2945点后开始震荡回落,跌至2907点后出现反弹,最后时段股指维持在昨日收盘点位...[详细]
    2019年07月11日 18:04黄金板块 美联储
  •   今日沪深两市双双高开,开盘震荡后直线拉升,一度触及5日均线,但好景不长,多板块冲高回落,指数掉头下行,盘中保险、有色、医疗保健板块强势特征明显,但船...[详细]
    2019年07月11日 18:02医疗保健板块 股市行情
  •   周四A股市场出现高开冲高受阻回落的态势。上证综指最高摸至2945.80点,因中信建投等券商股的疲软,冲高趋势受挫,指数重心缓缓下移,午市后一度由升转跌。不...[详细]
    2019年07月11日 17:59券商股 A股市场
  •   李克强主持召开国务院常务会议   国务院总理李克强7月10日主持召开国务院常务会议,确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;要求切实做好降...[详细]
    2019年07月11日 17:24股市行情 新闻联播
  •   昨日,两市再度调整,上证指数下跌0.44%,深证成指下跌0.35%,创业板指下跌0.48%。在两市调整的背后,伴随着市场的连日缩量,昨日,沪市成交额为1412.36亿元...[详细]
    2019年07月11日 14:26市场 机构
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告