湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

6月份券商业绩环比大增 13家券商资管半年赚32亿元

来源:中国证券报 2019-07-12 09:48中投投资咨询网 A-A+

  截至7月11日,A股上市券商已全部公布6月财务数据。根据数据,剔除仅从3月开始公布财务数据的国盛证券,39家券商6月营业收入合计为216.25亿元,净利润合计为65.30亿元,环比大增66.37%;1-6月累计净利也全面增长,仅两家券商同比下滑。此外,13家券商资管子公司上半年累计营收净利均实现增长,上半年净利润合计为32.09亿元,同比增幅为11.58%。

  中信建投6月净利增1338%

  数据显示,6月份券商业绩回暖,39家券商中仅4家营业收入环比下滑,有8家券商营收环比增幅超过100%。净利润方面,涌现环比增幅超10倍的券商。其中,中信建投6月净利大增1338.03%,重新杀回前十榜单,以4.52亿元净利排名第六;超10倍增长的还有财通证券、兴业证券。此外,大型券商中增幅较大的还有广发证券,其6月净利环比增幅超3倍,净赚5.87亿元,一举夺得净利第三名。而5月亏损的安信证券,6月则实现了扭亏为盈。

  券商6月净利增速呈现分化。除超10倍增长的3家券商以及扭亏为盈的安信证券,还有14家券商环比增幅超50%,但仍有12家券商环比负增长,集中于中小券商。

  6月净利润前十依旧被大型券商“把持”。国泰君安以7.64亿元净利夺魁,第二名是中信证券,6月净利润为6.82亿元。净利润超5亿元的除国泰君安、中信证券以及广发证券外,还有海通证券和申万宏源,6月净利分别为5.49亿元和5.01亿元。第六至十名依次为中信建投、国信证券、招商证券、华泰证券、中国银河。

  业内人士称,从今年1-6月累计业绩来看,39家券商营收合计1230.66亿元,净利润合计为489.39亿元。值得注意的是,有可比数据的36家券商中,仅有两家累计净利同比下滑。展望下半年,预计三季度科创板企业注册进度将提速,储备项目丰厚、投研及托管实力雄厚的龙头券商将成为政策红利的首要受益者。

  海通资管6月领跑同业

  随着券商公布6月财务数据,14家券商资管业绩情况也浮出水面。营业收入方面,海通资管营收达4.07亿元,领跑券商资管同行。广发资管6月营收3.52亿元,排名第二;国君资管位列第三,6月营收2.13亿元。净利润方面,海通资管以2.84亿元夺冠。广发资管位列第二,6月净利2.30亿元。国君资管、华泰资管净利也超过1亿元。

  从累计业绩来看,华泰资管和国君资管上半年营收超过10亿元,分别为12.45亿元和10.36亿元。上半年,华泰资管以6.74亿元累计净利润夺得第一,第二名为广发资管,累计净利润达5.07亿元。海通资管上半年累计净利润为4.55亿元,位居第三。此外,有6家券商资管上半年累计净利润低于1亿元,而国盛资管上半年累计亏损1200万元。

  分析人士指出,相比去年,券商资管今年上半年业绩总体呈正增长。剔除无同比数据的国盛资管,13家券商资管共实现营收72.72亿元,同比增加4.59%,累计实现净利润32.09亿元,同比增幅11.58%。增长最快的是浙商资管,同比增幅达1403.37%。

关键词:券商 业绩
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   截至7月11日,A股上市券商已全部公布6月财务数据。根据数据,剔除仅从3月开始公布财务数据的国盛证券,39家券商6月营业收入合计为216.25亿元,净利润合计为6...[详细]
    2019年07月12日 09:48券商 业绩
  •   尽管近期A股市场整体走势震荡,但个股股价的快速下滑却让产业资本看到了“捡便宜”的机会,其直接表现之一便是近期获得产业资本“举牌&rdquo...[详细]
    2019年07月12日 09:19A股市场 二级市场
  •   今日两市股指中幅高开,稍作震荡后快速冲高,10:01时见全日最高点后持续回落至中午收盘;午后股指继续下行;盘面热点:矿物制品、有色、石油、医疗保健、保险...[详细]
    2019年07月11日 18:07医疗保健 保险
  •   今日市场点评:   受到部分利好的刺激沪深两市各股指普遍高开,开盘后继续高走,其中沪指逼近2950点压力位后遇阻回落,持续震荡回踩至翻绿;随后股指止跌...[详细]
    2019年07月11日 18:05可燃冰 投资展望
  •   大盘今天走出明显的冲高回落行情。早盘股指受利好刺激高开高走,盘中最高涨至2945点后开始震荡回落,跌至2907点后出现反弹,最后时段股指维持在昨日收盘点位...[详细]
    2019年07月11日 18:04黄金板块 美联储
  •   今日沪深两市双双高开,开盘震荡后直线拉升,一度触及5日均线,但好景不长,多板块冲高回落,指数掉头下行,盘中保险、有色、医疗保健板块强势特征明显,但船...[详细]
    2019年07月11日 18:02医疗保健板块 股市行情
  •   周四A股市场出现高开冲高受阻回落的态势。上证综指最高摸至2945.80点,因中信建投等券商股的疲软,冲高趋势受挫,指数重心缓缓下移,午市后一度由升转跌。不...[详细]
    2019年07月11日 17:59券商股 A股市场
  •   李克强主持召开国务院常务会议   国务院总理李克强7月10日主持召开国务院常务会议,确定进一步稳外贸措施,以扩大开放助力稳增长稳就业;要求切实做好降...[详细]
    2019年07月11日 17:24股市行情 新闻联播
  •   昨日,两市再度调整,上证指数下跌0.44%,深证成指下跌0.35%,创业板指下跌0.48%。在两市调整的背后,伴随着市场的连日缩量,昨日,沪市成交额为1412.36亿元...[详细]
    2019年07月11日 14:26市场 机构
  •   战略配售制度是科创板制度设计的一大亮点,多家券商及其资管子公司陆续推出相关员工资管计划参与科创板战略配售。据《证券日报》记者不完全统计,目前已有中...[详细]
    2019年07月11日 09:46券商资管 科创板
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告