湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

A股三大股指今日全线大涨 沪指收盘上涨2.58%

来源:东方财富 2019-06-11 16:33中投投资咨询网 A-A+

  A股三大股指今日全线大涨,沪指收盘上涨2.58%,收报2925.72点;深成指上涨3.74%,收报9037.67点;创业板指飙升3.91%,收报1487.35点。两市合计成交5654亿元,行业板块全线上扬,券商股爆发,稀土板块掀涨停潮。北向资金今日净流入73.70亿元。

  今日消息面:

  1、中办国办“放大招”促投资:允许部分地方专项债作为项目资本金

  2、格力实名举报 奥克斯奋起报警!市场监管总局回应 美的坐收渔人之利?

  3、中国人民银行将于6月下旬在香港发行人民币央行票据

  4、50年茅台酒被诉虚假宣传背后:涉嫌刻意模糊 行业标准缺位

  5、央行:有效发挥财政货币政策作用 支持做好专项债券发行及项目配套融资有关工作

  6、人民日报:中国经济不惧经贸摩擦冲击

  7、6月降准会来吗?央行7100亿巨量投放 背后信息量很大

  8、上市委“第2审”今日上演 科创板第二批过会公司有望出炉

  9、监管酝酿提高险企权益资产监管比例 资本市场或又迎重大利好

  10、多项新政出台欲挽汽车行业颓势:京沪车牌松绑难度大

  对于当前市场,中原证券指出,叠加全球市场警报仍没有解除,A股短期内仍需要固守弱势行情思维,以发掘结构性机会为主。逆周期政策继续发力,发掘消费潜力、推动中小微企业投资和加码基建投资等措施政策重点。

  泰旸投资表示,市场震荡期同时也是布局机遇期,可以利用市场震荡积极把握那些长期逻辑未被破坏、行业景气度较高、业绩具有确定性的结构性机会。

  国泰君安证券认为,当前基本面周期抬头、驱动力周期上修、资产比价周期延续,风格周期主要看消费和成长轮动,已进入绝佳战略配置阶段。

  中信证券表示,全球货币宽松预期强化,资金风险偏好持续修复;预计外资将恢复持续净流入A股的状态,其偏好品种的战略配置窗口打开。国内政策的调整空间更大,主动性更强。另外,外部因素可控,市场预期过度悲观。市场已在战略配置区间内,随着转机信号明确,会进入企稳上升的通道。

  具体至看好的板块方面,东方基金经理郭瑞表示,操作上应用绝对收益的思维,做好防守。以优质的白马蓝筹为底仓,受益于行业集中度提升的各行业龙头公司是较好配置标的,更注重企业的盈利质量。主要看好四大板块:一是与政策逆周期调控相关的城际交通、5G、电网等板块;二是必选消费和信息消费;三是受益于减税降费的高端制造业;四是科技创新和培育新动能相关的人工智能、工业互联网、物联网、云计算等。

  中原证券建议操作上继续以轻仓为主,短线关注政策性主题、消费蓝筹和5G等行业板块以及黄金等避险板块;中长线关注大盘蓝筹、金融、热门行业龙头和价值股等。

  光大证券指出,经济周期平稳趋弱,保持必需消费品仓位(养殖、药店),增配可选消费(汽车);关注自主可控(芯片、计算机、军工)及大银行、保险和地产龙头。

  国泰君安证券则推荐两条配置主线:一是优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电/食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机;二是兼顾稳健防御风格。看好低估值、稳盈利的银行保险等领域。此外,在主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革。

  山西证券建议投资者底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性或具备对冲风险特质的板块(公用事业、必需消费品蓝筹、农林牧渔、黄金等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。主题投资可重点关注自主可控、新能源汽车等。

关键词:人民币央行 人民银行
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   A股三大股指今日全线大涨,沪指收盘上涨2.58%,收报2925.72点;深成指上涨3.74%,收报9037.67点;创业板指飙升3.91%,收报1487.35点。两市合计成交5654亿元,...[详细]
    2019年06月11日 16:33人民币央行 人民银行
  •   中国银行:境内非公开发行优先股申请获证监会通过募资额不超过1000亿   中国银行在港交所公告称,中国证监会发行审核委员会审核了公司境内非公开发行优先...[详细]
    2019年06月11日 14:02股市行情 上市公司公告
  •   双塔食品:公司的蛋白原料有通过经销商供应给Beyond Meat   双塔食品(002481)今日在互动易回复投资者称,近期公司与客户通过多方的沟通落实,得知公司的蛋...[详细]
    2019年06月11日 12:20招商蛇口 股市行情
  •   停牌   (000165) 国投瑞银策略精选混合:大额转换转入,连续停牌,停牌起始日:2019-06-11,恢复交易日:2019-06-17   (000165) 国投瑞银策略精选混合...[详细]
    2019年06月11日 12:19沪深股市 交易提示
  •   6月11日,今日盘前市场要闻包括:国务院印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。证监会副主席李超,6月10日表示,正准备全面落实科...[详细]
    2019年06月11日 12:07新闻联播 证券要闻
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%