湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日两市三大指数小幅低开 开盘之后指数弱势盘整

来源:源达 2019-06-12 14:33中投投资咨询网 A-A+

  今日盘面

  今日两市三大指数小幅低开,开盘之后指数弱势盘整。盘面上看,昨日大涨的人造肉板块受美股拖累集体下挫,而稀土有色板块持续大涨活跃,另外大基建板块也较为强势;5G再度回暖,广电系也有异动;券商板块小幅冲高后回落,但板块对大盘的带动效应却不理想。整体来看,指数以弱势震荡为主,不过经过昨日大涨之后,成交量显著增多,市场氛围尚可。

  一板块持续迎投资风口

  隔夜欧美股市涨跌不一,欧洲普遍继续反弹上行收涨,而美国各指数则是高开低走;人民币汇率贬值情况也暂时缓解到了6.92附近;整体来看,隔夜的外围环境一般。从国内市场来看,稀土概念是受消息刺激反复活跃的板块。据报道,近日三部委将赴多地调研稀土等战略性矿产资源。这将对近期相对强势的稀土永磁板块进一步刺激,板块短期有再创新高的预期,但是整体的高位震荡格局或难以改变,建议投资者最好去高就低,更多关注补涨机会。

  今日沪指走势偏弱,整体在平盘线下方盘整。从日线级别来看,昨日的长阳拔地而起,一举收复了多条短期均线,而且收盘久违的站上了30日均线。但是从均线的排列情况来看,并未出现拐头向上的支撑,所以短期大盘大概率将再次附近继续震荡筑底。配合成交量来看,市场情绪有所转好,昨日的放量上攻一定程度上体现了资金在逐渐活跃,那么大盘的反弹行情也随之临近。

  本轮反弹能走多远

  周三沪指小幅低开后维持弱势震荡,市场情绪并未延续昨日的高涨情绪。昨日的一根长阳线,让很多投资者改变信仰,真是忽如一夜春风来。但是在这里要提醒大家,我们A股市场的反弹不会一帆风顺,昨天的涨幅是因为专项债新政出台加大逆周期调节力度,多因素共振催化了昨日行情的爆发。目前的反弹定位都是夹缝中反弹,昨天特定事件导致人民币收盘大涨,从而股汇联动。隔夜外围市场稳定,所以今日早盘弱势震荡,预计午后依旧是以小阴小阳格局为主。热点方面,激进投资者可以把握短线机会,但要注意行情分化的风险,仓位的把控暂时不可过度放松。

关键词:欧美股市 人造肉板块
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   李克强会见世界银行行长   国务院总理李克强6月11日在中南海紫光阁会见世界银行行长马尔帕斯。   李克强表示,中国同世行的合作与中国改革开放进程几...[详细]
    2019年06月12日 12:16新闻联播 股市行情
  •   据新华社消息,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》(下称《通知》)。《通知》明确,允许将专项...[详细]
    2019年06月12日 10:12专项债 基金资金
  •   年初千亿外资抄底的景象仍历历在目,现在这一幕还在继续。6月11日,A股迎来大涨。此前,外资一改5月的净流出态势,6月以来的几个交易日中持续买入,合计净流...[详细]
    2019年06月12日 10:07外资 A股
  •   A股三大股指今日全线大涨,沪指收盘上涨2.58%,收报2925.72点;深成指上涨3.74%,收报9037.67点;创业板指飙升3.91%,收报1487.35点。两市合计成交5654亿元,...[详细]
    2019年06月11日 16:33人民币央行 人民银行
  •   中国银行:境内非公开发行优先股申请获证监会通过募资额不超过1000亿   中国银行在港交所公告称,中国证监会发行审核委员会审核了公司境内非公开发行优先...[详细]
    2019年06月11日 14:02股市行情 上市公司公告
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告