湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 板块 > 正文

农业板块逆势走强 金健米业、敦煌种业等个股大涨

来源:东方财富 2019-06-12 14:31中投投资咨询网 A-A+

  从盘面上来看,农业板块逆势走强,截止午间收盘,新农开发、登海种业、神农科技、亚盛集团等个股涨停,新赛股份、宏辉果蔬、金健米业、敦煌种业等个股大涨。

  消息面上,据央视新闻报道,农业农村部最新农情调度显示,全国夏粮收获已过六成。今年的小麦呈现出结构调优、品质提升的突出亮点。

  另外,据辽宁日报6月11日消息,6月10日,在沈阳法库国家级通航特色小镇,“法库·贵澳大数据农业科技产业园”开工建设。作为东北地区首个大数据现代农业科技园,项目将为法库构建县域现代农业体系搭建引擎平台,并成为法库乡村振兴的示范点,对加快法库一二三产业融合发展,引领全县乃至沈阳市的农业产业化发展,推进农业现代化、工业化、城镇化和生态化进程具有重要意义。

  民生证券表示,全球粮食价格显著上涨,重视种植业投资机会。1、5月以来全球主要粮食价格出现明显上涨,主要原因包括厄尔尼诺带来的全球极端气候变化、国内北方农业主要产区遭受贪夜蛾等病虫害威胁带来农产品供给压力。2、三季度通胀压力将继续上升,猪、油、粮食可能全面向上共振。生猪产能缺口明显,下半年生猪抛售趋缓后猪肉价格上涨压力很大。3、回顾历史2008年和2011年两次高通胀时期,包括隆平高科、登海种业等农业股有显著超额收益。

  国投安信期货认为,美国大豆玉米种植进度受多雨天气影响大幅落后,日前美豆播种进度29%,5年均值66%。美玉米播种进度58%,5年均值90%。市场忧虑美国作物种植进度拖延,实际播种面积或低于此前预期。

  另外,招商证券指出,这是一次全球肉类蛋白价格大幅上涨的大事件,叠加天气较差、水果、蔬菜减产,草地贪夜蛾开始肆虐等因素,今年将会是农业大年。而上市公司明年的业绩对应当前只有 5-6 倍 PE,距离上轮高点 12 倍 PE 差距比较大,而且本轮周期在每一个维度上,都会像疫情的发展一样超我们预期。未来每个季度大概率会看到猪价快速上涨与疫情去产能同时进行,优质上市公司在未来每个季度都将实现较好的收入增长和利润释放。

关键词:农业科技 粮食价格
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日(6月10日)是端午节后首个交易日,A股三大股指小幅高开之后,逐步震荡走高,盘中偶有反复,也迅速企稳,整体呈现脉冲上行走势。   从盘面上来看,稀土...[详细]
    2019年06月10日 15:16稀土产业 中国铝业
  •   今日(6月6日)A股三大股指开盘涨跌不一,却殊途同归,呈现脉冲式下行局面,盘中上攻力度不足,反复遭遇打压,整个行情面表现甚是惨淡。   从盘面上来看,伴...[详细]
    2019年06月06日 14:06券商概念板块 A股
  •   1。 据百川资讯监测,近期国内无水氢氟酸市场价格稳步上涨。6月4日报价11200元/吨,较上一日上涨1.82%,近一周涨幅6.67%,近一个月累计涨幅逼近15%。目前市场...[详细]
    2019年06月05日 12:08自由贸易 金融机构
  •   近期个别小银行出现问题,诸如,包商银行被托管,锦州银行延期公布2018年年报。部分投资者担心银行股股价将会受到影响。本栏认为,工行、建行等大型银行股依...[详细]
    2019年06月04日 11:57A股市场 银行股
  •   经过了一个月的震荡整理,5月份A股走势即将结束,下周带着广大投资者期许的6月份行情大幕将要拉开,众多券商机构纷纷对未来个股走势给出了评级预判,这成为6...[详细]
    2019年05月31日 11:41休闲服务 建设银行
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告