湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

高盛:中国股市的风险偏好已“显著”改善

来源:澎湃新闻 2019-05-15 19:45中投投资咨询网 A-A+

  管理规模高达1.4万亿美元的高盛资产管理公司已在近期股市调整之际,增持了中国股票。据彭博5月14日报道,高盛资产管理公司称,现在应该投资的地方是中国等新兴市场。

  高盛资产管理公司是高盛投资管理子公司,其执行董事David Copsey对彭博称,已恢复做多中国股市。Copsey预计新兴市场增长将再次加速。

  高盛资产管理公司旗下的多资产基金在过去一周还削减了美国股票风险敞口,对美国股市大致保持中性持仓,基金配置仍基本上保持风险偏好模式。

  高盛资产管理公司的数据显示,股市仍是投资的好去处。Copsey称,其多资产基金对欧洲银行持有少量多头仓位。欧洲银行长期表现不佳,且股价过低。他说,由于经济衰退的可能性仍然很低,降息是不可能的,因此政府债券收益率可能会上升,尽管速度缓慢。

  他说:“我们认为,经济扩张阶段将被拉长,在2020年下半年之前不太可能出现严重的压力。在这种环境下,我们将在市场下跌中寻找机会。”

  事实上,高盛一直是A股多头。

  记者此前曾报道,高盛在3月10日发布研报称,中国股市的风险偏好已“显著”改善。当时,高盛给出了以下原因:首先,市场对外围贸易形势的乐观情绪,这也反映在人民币走强上。其次,MSCI将在2019年11月之前将A股的纳入系数从5%提高到20%。第三,政策倾向已转向宽松。还有,决策者对市场的论述,帮助提振了A股的人气。此外,科创板上市规则的落地,促使投资者对未来市场政策有着乐观预期。

关键词:新兴市场 贸易
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告