湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

上周沪深股市大落大起 接下来A股市场将如何演绎?

来源:重庆商报 2019-05-13 14:07中投投资咨询网 A-A+

  上周沪深股市大落大起,其中上证指数留下了史无前例的月线级别下跳缺口后,一路杀到2月25日周线级别上跳缺口上沿0.01个点的位置,多头才返身向上发起反攻。也就是说,目前的A股市场处于上下两个大缺口之间的“夹板”中间。那么,接下来A股市场将如何演绎?

  观点1

  上方缺口不会回补下方缺口迟早回补

  上周,A股市场大落大起,其中,上证指数以罕见跳空低开的方式连续暴跌后,在上周五触碰到2月25日周线级别上跳缺口0.01个点的位置才出现了较大力度的反攻。目前,沪指能反弹多高?上方的大缺口会被多头一举回补吗?

  华龙证券新华路总经理邓丹表示,上周一的大幅下跳缺口与以往历史上任何一次下跳缺口的性质都不一样,因为它是沪指成立29年来,第一次出现月线级别的下跳缺口,从根本上说明这波下跌无论是时间还是空间都会非常的大。更何况,这个下跳缺口大幅跌破了3月份的整理平台,一次性击穿了多头曾经费了九牛二虎之力才收复的中长期均线,可见空头声势浩大攻势强劲。上周五沪指下探到2838.38点,回补了2月25日周线级别缺口0.01个点,意味着下方的缺口迟早会被回补。而上方的大缺口对应的密集套牢盘区域和多条均线压力,已让沪指年内难以收复3000点。

  观点2

  上方缺口部分回补下方缺口全部回补

  上周A股市场一度出现踩踏式下跌,空头一路高歌猛进杀到2月25日上跳缺口上沿0.01点的位置,多头才出现还击。

  滴水穿石股权投资副总经理傅翔认为,5月6日的大幅跳空暴跌,让人非常惊讶,再次表明资本市场的多空博弈,往往是反预期或者超预期的。在我们看来,2月25日那个上跳缺口,是一定会被回补的,并且就在这个月;而上方2986.54点下跳缺口,我们很难判断到底会不会被回补,或者说被部分回补。考虑到3000点具有特殊的历史意义、经济意义、政策意义,我们建议投资者在反抽过程中,除了适当关注政策性题材外,对其他品种坚决减仓直至空仓,以防日后更大幅度更长时间的杀跌。

  观点3

  上方缺口也许回补下方缺口一定回补

  目前,上证指数与深证成指都处于上下两个大缺口之间。接下来,市场会如何演绎?

  富鼎资管经济学家李维夏称,上证指数是否会回补本次月线级别的下跳缺口,我们不大确定,这是因为上海市场有科创板的因素存在,有大杠杆比例的蓝筹股护盘,因此我们不大肯定到底会不会回补上方的下跳缺口。但是,就深证成指来看,4月份是长上影阴线,本月恰逢60月线交叉120月线,刚好跳空暴跌,那就意味着我们前期所假设的第一种情形“加速赶底跌到4000点”成为了一个相当大概率的事件了,如果说深证成指真要加速赶底,那么上周一的下跳缺口,是不可能被回补的!而对上证指数来讲,即使回补了上方的下跳缺口,也笃定是为了更大幅度的下挫。所以综合分析下来,无论市场在节奏上怎么运行,未来几个月空方都处于主动地位,多方都处于被动地位。所以对股民来讲,下半年除了留意农业、军工板块外,最好是以逸待劳,养精蓄锐,等待8-10月份的大反弹和明年的春季攻势。

关键词:上证指数 股市行情
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告