湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 分析 > 正文

短期内A股仍处于情绪修复期 表现为缩量震荡

来源:东方财富证券研究所 2019-05-15 10:09中投投资咨询网 A-A+

  周二A股走势颇为出人意料,市场仅小幅下跌展现出了顽强一面,表明当前位置具有较强支撑。分析人士认为,短期内A股仍处于情绪修复期,表现为缩量震荡。但是,在基本面持续向好、改革红利稳步释放等牛市基石支撑下,在短暂休整后,A股后市行情向好仍是大概率事件。

  展望后市,中原证券表示,A股市场进一步下跌的空间不大。预计沪指短线围绕2800点上方蓄势整固的可能性较大,创业板市场短线围绕1500点蓄势整理的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  中信证券发布的下半年投资策略中提出,5月中旬依然是A股战略配置好时点。随着基本面预期明确和估值切换,盈利增速筑底回升以及长期资金流入,价值领涨的A股慢牛会逐渐启动。

  联讯证券表示,市场调整会是未来一段时间的主旋律,很可能会贯穿整个二、三季度,同时受到外围扰动增加、政策节奏变化和盈利还未彻底拐头的压制,很可能呈现出波动剧烈、分化大的特点。虽然调整是这一阶段的主旋律,但也是风险与机遇并存,要勇于调整仓位结构,为市场进入慢牛第二波上涨(复苏加速期和行情甜蜜期)布局。

  华鑫证券指出,对于下一阶段,在外部因素扰动降低背景下,此前短周期指数反弹属于市场交投情绪快速压缩过后的爆发,此种交易逻辑只能支撑指数短期脉冲式上涨,后续行情能否真正企稳,仍需要等待4月所有经济数据公布,以此来观察经济回落程度。主要因为本轮指数调整很大程度上开始于对后期不确定性的担忧,同时叠加外部因素放大指数波动风险,使得近一阶段“等待”成为场内较好操作策略。

  从布局方向上看,中银国际证券表示,在市场波动阶段,建议投资者回归大市值价值风格,重视股息率和低估值的组合。而这也是在此前外部扰动上升过程中表现最为稳健的风格。从这一配置逻辑出发,后市在行业上可聚焦银行,保险的配置。而在市场趋于稳定阶段,则可再度重视成长板块超跌反弹机会:通信、5G,消费电子行业亦可重点关注;此外,在汇率趋稳下,也应加大对食品饮料、家电等蓝筹消费板块的配置力度。

  在具体配置策略上,招商证券策略分析师张夏表示,自主可控主线可能大概率成为下阶段核心主线。建议关注5G、云计算、网络安全、集成电路等自主可控主题。

  国盛证券策略分析师张启尧表示,可坚守大消费龙头为代表的核心资产。对大消费为代表的核心资产,建议多做配置少做交易,立足打“持久战”。

  星石投资基金经理方磊则认为,高端制造等长期方向是明确的,所以后续市场若能重回升势,电子、计算机、通信、医药等制造升级行业大概率会是更好的方向,特别是其中大量优质的成长性公司,可能是未来很长一段时间的投资重点。

关键词:股市行情 集成电路
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告