湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 证券 > 市场 > 正文

今日股票市场两市涨停个股超百只 市场总体缩量企稳

来源:绝对值 2019-05-15 19:31中投投资咨询网 A-A+

  5月15日周三,A股三大股指集体反弹,沪指重返2900点整数关口上方,个股现普涨走势,题材股全面开花,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧,农业、燃料电池、工业大麻等题材股表现活跃,但市场热点主线表现并不突出,两市涨停个股超百只,市场总体缩量企稳,炒作情绪明显升温。

  个股方面,两市无一只跌停个股(非ST),涨停个股有103只(非ST),涨停个股数几乎是昨日的两倍。两市连板股只有14只。盘面上,半导体股大港股份(002077.SZ)成功7连板,成为近期的连板王。此外,吴通控股(300292.SZ)、嘉欣丝绸(002404.SZ)、新晨科技(300542.SZ)、丰乐种业(000713.SZ)连续超过两日涨停。

  光伏概念

  光伏概念板块大涨,出现一波涨停潮,美利云(000815.SZ)、银星能源(000862.SZ)、拓日新能(002218.SZ)、天龙光电(300029.SZ)、向日葵(300111.SZ)、东方日升(300118.SZ)、阳光电源(300274.SZ)、嘉化能源(600273.SH)、京运通(601908.SH)纷纷涨停。

  消息面上,在全行业经历了2018年至暗时刻之后,光伏于今年一季度实现了行业的全面复苏。根据光伏媒体调查显示,国内前二十大的光伏组件核心生产厂家组件订单已供不应求,部分企业订单甚至已订至今年第四季及明年第一季。

  氢能源概念

  氢能源概念全天持续走强,板块涨幅达3.8%,个股方面,美锦能源(000723.SZ)、中钢天源(002057.SZ)、东华科技(002140.SZ)、天科股份(600378.SH)、红阳能源(600758.SH)、龙蟠科技(603906.SH)均涨停。

  消息面上,工信部印发2019年新能源汽车标准化工作要点,加快车载氢系统、加氢口、加氢枪、加氢通信协议等标准的制修订,开展燃料电池电动汽车碰撞后安全标准的预研工作。

  5G概念

  在板块普涨的行情下,5G概念也迎来一定的涨幅。奥维通信(002231.SZ)、银宝山新(002786.SZ)、沃特股份(002886.SZ)、恒信东方(300081.SZ)、吴通控股纷纷涨停。

  据媒体报道,5月17日是世界电信日,业内认为这是5G临时牌照发放的重要时间点。日前中国联通在活动上表示,北京联通已率先开展面向商用的5G规模试验,近期北京将开始5G的试商用。这侧面印证了5G临时牌照即将发放。

  人造肉概念

  人造肉概念热度不减,再次涨幅居前。天宝食品(002220.SZ)、双塔食品(002481.SZ)、金健米业(600127.SH)、维维股份(600300.SH)、爱普股份(603020.SH)均涨停。

  在美股反弹行情下,人造肉第一股再度大涨超14%,带动了国内相关概念。此外,随着素食主义近年来的流行,消费者逐步认识到食素对健康和环保的益处。素肉的兴起,也开辟了国产大豆蛋白产业发展的新领域,大豆相关产业或受益。

  其他涨停个股

  其他涨停个股较为分散,主要分布在足球概念、石油气、区块链、公交、工业大麻、电力、长三角等板块。

关键词:题材股 消费板块
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告